「ゴールデンカレー 中辛」が届きました♪
今回は、「バリ辛」の方を使って、
『ほんのり甘く、バリッと辛いメロンカレー』を作ってみましたよ。
材料は4人前で、
玉ねぎ3個
ジャガイモ 4個
人参 半本
メロン(小) 2個
鶏もも肉 2枚
ホールトマト 1缶
ゴールデンカレー(バリ辛) 半箱
ご飯 3合
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
作り方は、
① サラダ油で玉ねぎ、ジャガイモ、人参を炒め、
塩コショウする
⑤ しばらく煮込んだら、ゴールデンカレー(バリ辛)
を加えてルーは完成です
熱でとろけたメロンの甘味が口の中にフワ~ッと広がり、
そのやわらかさを堪能していると、突如として現れる
ガツンとしたインパクトのあるゴールデンカレーの辛さが
驚きとともに、なんとも言えぬ美味しさでした。
ちなみにこの辛さを出すのに使われている「ブート・ジョロキア」は
ギネスに認定されたこともあるあのハバネロをも超える
激辛唐辛子だそうです。
うひょ~っ!
こちらの「バリ辛」は夏季限定商品だそうですので、
気になった方は今すぐお店へ~♪
エスビー食品様、モラタメ様、
この度は素晴らしい商品をありがとうございました!