カレールー 感想 | みのりの挑戦日記★

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「ゴールデンカレー バリ辛」と

「ゴールデンカレー 中辛」が届きました♪






今回は、「バリ辛」の方を使って、

『ほんのり甘く、バリッと辛いメロンカレー』を作ってみましたよ。


材料は4人前で、

玉ねぎ3個
ジャガイモ 4個
人参 半本
メロン(小) 2個
鶏もも肉 2枚
ホールトマト 1缶
ゴールデンカレー(バリ辛) 半箱
ご飯 3合
サラダ油 適量
塩コショウ 適量



作り方は、


① サラダ油で玉ねぎ、ジャガイモ、人参を炒め、

塩コショウする






② ホールトマトを加える






③メロン(間引いた硬いものがあればベスト)を角切りにし






④ 水を少々加えて煮込む






⑤ しばらく煮込んだら、ゴールデンカレー(バリ辛)

を加えてルーは完成です





⑥ 鶏もも肉を皮がカリッとなるまで良く焼き






⑦ ご飯とともにお皿に盛っていただきます♪




熱でとろけたメロンの甘味が口の中にフワ~ッと広がり、

そのやわらかさを堪能していると、突如として現れる

ガツンとしたインパクトのあるゴールデンカレーの辛さが

驚きとともに、なんとも言えぬ美味しさでした。

ちなみにこの辛さを出すのに使われている「ブート・ジョロキア」は

ギネスに認定されたこともあるあのハバネロをも超える

激辛唐辛子だそうです。

うひょ~っ!



こちらの「バリ辛」は夏季限定商品だそうですので、

気になった方は今すぐお店へ~♪




エスビー食品様、モラタメ様、

この度は素晴らしい商品をありがとうございました!