資さんうどんです。
オープンしてから間もないのですが昼や夜は2時間以上は待つとのことで、それなら朝がいいのではと家族総動員で朝6時半ごろに突撃してみました。
まず、駐車場がほぼ埋まってる。
駐車してから、店舗に入ると待合に人が大勢いる。
やめた。
北九州のうどんは知らないけど、博多うどんはものすごく好きで、永ちゃんうどんによく行ってました。
せっかく行ったので、自販機で売ってたうどんを買いました。
味見なのでとりあえず3つ買って作ってみました。
5人で分けたのでこんな感じ。
立派なごぼう天でした。グリルで焼いて、カリカリ美味しくいただきました。
うどんは博多うどんのような、もちもちした食感ではありましたが、芯はある感じで、説明書のとおり作ると少し硬め。
鯖節でしょうか、肉の煮汁と合わせて甘くて絶妙なセッティング。
にしても、冷凍うどんがこんなに美味しいとは。
夏には落ち着くでしょうか。
店舗で食べたいところです。


