資さんうどんです。


オープンしてから間もないのですが昼や夜は2時間以上は待つとのことで、それなら朝がいいのではと家族総動員で朝6時半ごろに突撃してみました。


まず、駐車場がほぼ埋まってる。


駐車してから、店舗に入ると待合に人が大勢いる。


やめた。


北九州のうどんは知らないけど、博多うどんはものすごく好きで、永ちゃんうどんによく行ってました。


せっかく行ったので、自販機で売ってたうどんを買いました。



味見なのでとりあえず3つ買って作ってみました。


5人で分けたのでこんな感じ。

立派なごぼう天でした。グリルで焼いて、カリカリ美味しくいただきました。


うどんは博多うどんのような、もちもちした食感ではありましたが、芯はある感じで、説明書のとおり作ると少し硬め。


鯖節でしょうか、肉の煮汁と合わせて甘くて絶妙なセッティング。

にしても、冷凍うどんがこんなに美味しいとは。

夏には落ち着くでしょうか。

店舗で食べたいところです。