ゴーヤー、食べたことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
めちゃ好きです。
安ければ絶対買いますね。

綿も種も取らずに薄切りして調理します。

苦みも美味しい。
塩コショウも良いけど、ポン酢、味噌炒めもなかなかです。

甘味噌にすると苦みも気にならなくなります。
苦みが苦手なら有りじゃないかな。
綿を取って薄切りして塩もみして、最初は手間だったけれど、何も取らずに薄切りして調理するようになってから楽になりましたよー。
ゴーヤの中が真っ赤なのにあたった時はびっくりしましたが、熟したものだと知ってさらにびっくり。
まぁスーパーで購入したものはほとんど白いですけどねー。

そろそろゴーヤが安くなりはじめました。