韓国料理では
茶色よりも
赤い色が美味しいとされるんだろうなあ
日本だと
出汁と醤油のしみた煮物の色
揚げ物や お肉を こんがり焼いた色
茶色が 美味しいですよねえ
最近のお弁当
茶色が多い~![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
今日のは 本当に 茶色なお弁当![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
私が 定期診察の日なので
朝が 慌ただしく サムギョプサルを焼いて
キムチ3種類と
夕食用のキムチポックムパブ。
お肉を焼いて 冷めてしまうと
油が固まってしまうし
肉も 固くなってしまいそうで
お弁当にしたことがなかったんだけど
電子レンジがあると言うので
温めて食べておくれ
私の朝食は
先ほど 検査が終わったので
病院内にあるカフェで
オシャレなもの食べました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
パイ生地と ベーコンとタマゴがあれば
家でも 作れそうだなあと
みんなに食べさせたいなあと
主婦の視点で食べてしまうんだよね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
帰り道 マートに寄って
パイ生地シート買って帰ろうっかな