#旬の野菜を使ったレシピ タケノコと山菜のウドをもらったので、天ぷらにしました!しかし、タケノコと山菜は娘の苦手食材なので、娘の好きなタマネギや竹輪なども揚げました。揚げたての天ぷらは、料理の腕に関係なく美味しいタケノコは義母とご近所さんと、夫の同僚様の3軒から頂いたので、今日は煮物を作ろうと思います。皆様、私のめんどくさがりを知ってか知らずか…生ではなく、水煮にしてからくださるので助かる〜頂き物、もうひとつご紹介。賞味期限まだまだあると思って、大事に取っておいた湘南チーズパイ期限が近づいてきたので開封〜おお!思っていた感じと違いました。個包装で何個か入ってるのかと思ったら、かなりの本数がギッシリ詰まっています!スティク状のパイに粉砂糖たっぷり美味しい〜撮影用に2本だけお皿に入れたけど…ヤバイ無限に食べられる!ちょいちょいつまんでしまいます。家族にも「食べて!」って言ってるけど、ほぼ私が食べているゴールデンウィーク、でかける予定はなく、家でのんびりしています。暇しておやつばっかり食べて、太らないようにしないと〜と思っているのに…値引きコーナーで呼ばれた〜