いよいよ休みも終わりです

 

昨日は冷蔵庫に残った食材の整理

 

とりあえず白菜だけを買ってきて

 

八宝菜を作ることにした

 

 

 

と言っても

 

「白菜」以外はお雑煮で余った「なると」「にんじん」と

 

茶碗蒸しや汁物で余った「しいたけ」

 

おせちの「エビ」3尾と冷凍庫に残っていた「豚肉」

 

あとは年越しそばの薬味に余った「ねぎ」の葉部分

 

八宝菜ならぬ七宝菜だけど(^^;

 

それでもだいぶ冷蔵庫の中は片付きました(^^)

 

 

 

お味は自分がよければいいということで

 

美味しくいただきました

 

まだまだ残り物はあるけど(--;

 

今週はお弁当にリメイクして

 

持っていこうと思います

 

 

長いと思っていた正月休みも

 

自分のペースで動けていると

 

意外に快適だった気がします

 

気の持ちようなのかもね

 

 

さ、今日は仕事にならず(挨拶ばっかり)

 

明日から本格的に始動です(^^)