いよいよ休みも終わりです
昨日は冷蔵庫に残った食材の整理
とりあえず白菜だけを買ってきて
八宝菜を作ることにした
と言っても
「白菜」以外はお雑煮で余った「なると」「にんじん」と
茶碗蒸しや汁物で余った「しいたけ」
おせちの「エビ」3尾と冷凍庫に残っていた「豚肉」
あとは年越しそばの薬味に余った「ねぎ」の葉部分
八宝菜ならぬ七宝菜だけど(^^;
それでもだいぶ冷蔵庫の中は片付きました(^^)
お味は自分がよければいいということで
美味しくいただきました
まだまだ残り物はあるけど(--;
今週はお弁当にリメイクして
持っていこうと思います
長いと思っていた正月休みも
自分のペースで動けていると
意外に快適だった気がします
気の持ちようなのかもね
さ、今日は仕事にならず(挨拶ばっかり)
明日から本格的に始動です(^^)