けっこうな好き嫌いがある私
その割には好き嫌いによく上がる
トマトは好きです
何ならちょっと間食したいと思えば
夏場は水代わりにトマトを丸ごと食べる人です
この時期になってくると
さすがに地物のトマトは手に入りにくく
ハウス物でもやはり味が薄くておいしくない
ということで先日スーパーで見かけた
鶏とピーマンのトマト煮のレシピに則って
作ってみようと材料をそろえて週末作ってみました
そのトマトソースに加えてトマトピューレや
バジルやちょっと隠し味にトマトケチャップや
トリュフ塩など張り切って入れてみたのですが
食べてみると何だかおいしくはない(--;
塩味が足りないような気がして
普通の塩も入れてみましたがやっぱりイマイチ
いわゆるコクがない気がするのですが
最後まで何が足りなかったのかがわかりませんでした
結局半分ほど食べて冷蔵庫行き
あっちへやりこっちへやりと
結局今朝申し訳ないけど処分してしまいました
あんなに好きなトマトなのに
トマトソースにしたとたん美味しくないのはなぜなのか
パスタだってナポリタンなどは食べますが
トマトソース味はクリーム味に次いで避けてしまう
トマトとトマトソースの違いはいったい何なのでしょうか