好きか嫌いかと言われれば
たぶん好き(だった)のだと思います
年齢と共に肉が嫌いになる
というかたもいますが
今だって大なり小なりおかずには1品
お肉のおかずを付けていて
母も小さく切ったりすれば
ちゃんと食べます
けれど最近のお肉料理って
遠赤外線炭火焼きとか
よくあるんですけど
でもすごいおいしいかっていうと・・・( ̄Д ̄;;
焦げ臭いだけでちっともおいしいとは思わない
生姜焼きだって甘辛味とショウガの風味があれば
おいしくごはんが食べられるのに
変わったスパイス入れたりすると
もうご飯には合わない(´-д-`)
ハンバーグも肉汁ジュ~なんて言いますが
ただただ油臭くて胸焼けするばかり
たぶんおいしいお店に行ったことがないか
(おいしいお店のご飯は自分では行きませんが
結構連れて行ってもらっているとは思うのですが)
B級グルメ舌なんだと思います
たぶん外食やファストフードのお肉の
最もおいしいのはやはりK〇Cかな(しかもレギュラー)
お肉はどんな肉でも焼くなら鉄板塩コショウ
煮るならフライパンで甘辛味
シンプルイズベスト
(あくまでも嗜好の話 個人の感想です)