いただいたりんごを


おいしくいただいた後


事務所にあるリンゴを


丸かじりした人の話を聞きました

 


基本 くだものは


皮をむかずに食べた方が


栄養価が高いという話を聞きますが


さすがにバナナやみかんは


そんなわけにもいきませんよね


それでも先日TVのドトールのCMで


きれいに向いて輪切りにしたバナナを見ました


CMの演出なので仕方がないのでしょうけど


どう見てもおいしくなさそうだった


だってリンゴと同様バナナは皮を剥いた瞬間から


黒くなってくるんです 


塩水やレモンを切り口に塗るって言うんでしょうけど


やはりその場で皮を剥いた瞬間


口に頬張るのがバナナの醍醐味だと思います

 

 

 

さ、みかん食べよっかな(゚▽゚*)


みなさんもビタミンとって風邪予防しましょう