いただいたりんごを
おいしくいただいた後
事務所にあるリンゴを
丸かじりした人の話を聞きました
基本 くだものは
皮をむかずに食べた方が
栄養価が高いという話を聞きますが
さすがにバナナやみかんは
そんなわけにもいきませんよね
それでも先日TVのドトールのCMで
きれいに向いて輪切りにしたバナナを見ました
CMの演出なので仕方がないのでしょうけど
どう見てもおいしくなさそうだった
だってリンゴと同様バナナは皮を剥いた瞬間から
黒くなってくるんです
塩水やレモンを切り口に塗るって言うんでしょうけど
やはりその場で皮を剥いた瞬間
口に頬張るのがバナナの醍醐味だと思います
さ、みかん食べよっかな(゚▽゚*)
みなさんもビタミンとって風邪予防しましょう