しばらく作っていなかった
ホワイトシチューを作ってみた
当然減塩が必要なので
おなじみのレシピサイトを見て
ホワイトソースは通常のシチューの素より
塩分が低いというので
ホワイトソースから頑張ってみた
さらにブロッコリーが安かったので
入れてみたのだが
いざ作ってみるとこれが激マズ il||li _| ̄|○ il||li
もちろん母はほとんど手を付けず
私も味を調整してなんとか食べては見たものの
ただただ気持ちが落ち込むばかり
原因は何か不明だが
たぶんブロッコリーを大量に入れすぎて
苦みが回ってしまったのではないかと
推察するのが精いっぱい(´・ω・`)ショボーン
同時に作った筑前煮は
逆にとてもおいしくできたのが
なんとも皮肉でありました(^_^;)