しばらく作っていなかった



ホワイトシチューを作ってみた



当然減塩が必要なので



おなじみのレシピサイトを見て



ホワイトソースは通常のシチューの素より



塩分が低いというので



ホワイトソースから頑張ってみた



さらにブロッコリーが安かったので



入れてみたのだが





いざ作ってみるとこれが激マズ il||li _| ̄|○ il||li



もちろん母はほとんど手を付けず



私も味を調整してなんとか食べては見たものの



ただただ気持ちが落ち込むばかり



原因は何か不明だが



たぶんブロッコリーを大量に入れすぎて



苦みが回ってしまったのではないかと



推察するのが精いっぱい(´・ω・`)ショボーン






同時に作った筑前煮は



逆にとてもおいしくできたのが



なんとも皮肉でありました(^_^;)