日頃忙しさにかまけて
どうしても手抜き料理が多い
といっても日頃は献立を私が考え
仕入れた材料を母親が作るか
私が仕事から帰ってきて作るかの
どちらかなので、どうしてもそうなってしまいます。
というわけで
今日は埼玉の叔母からもらった
サツマイモがあったので
1品真剣に作ってみました
「サツマイモのきんぴら」
作り方はここ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/diary/200910130000/
以前も紹介した義妹のお料理ブログ
「NASU NO KITCHEN」
その中で唯一私が作れそうかなぁ・・・・
と思ってチャレンジしてみました
あとはとてもとても料理の基礎がない
私には無理ですから
ただ、まぁごらんのとおり
比較されるとお恥ずかしいですが
なんとなくできました
ただし、母親が年寄りのせいか
硬いのはねぇ・・・(*´Д`)=з
というので、少し水を入れて
蒸してみたら歯ごたえが
若干落ちたけど何とか合格点を
いただきました┐(´д`)┌ヤレヤレ
今度はいつ本気が出るかわかりませんが
料理は嫌いではないので
義妹に習ってやってみましょうかね