あーーーーーー!もう残り少ないo(;△;)oこちらは私の大好物の「玄米われせん」をご紹介
今夜は、私の大好きな玄米われせん でちょっとひと工夫そのままいただくのもおいちーのですが
「スープかけ玄米ぽん」
小腹がすいた時とか、さらっと食べたい時とか、、、こちらは大活躍でございますの
作り方は簡単です!
軽くわった玄米われせんを、お気に入りの器(器選びも大切ですよー!)
にいれて、食べる直前に手作りのあったかスープをかけるだけ!
旬の野菜をたっぷり
これをことことゆったーーーーりと煮て、、、このゆったーーーーり煮る時間がまたいいんですよねー、、、、野菜のいいにおいですねえええええ。
んーーーーーーーーっって寝ちゃうとこでした!
こんな風に時間をかけて大切に料理をするのも、なんだかYOGA的でいいです!
「時短!時短!」なのもいい時あるんだけど、最近はできるだけ深呼吸しながら、、食べてくれる人達をおもいながら、料理するようにしております。
今日は寒かったから、身体も心も充分に温まりました。
私は和風だしで今回作りましたが、お味噌汁でもおいしいですし、コンソメでも、中華風でも感動においしいです。いつもの「お家のスープ」に「玄米われせん」を加えてあげてみてください。普通のご飯とはちがう、香ばしいお米の美味しさを楽しめます。ここでのポイントはやっぱり!!!
「お母さんのおいしいスープ」に加えてあげる!ということですね
すーーぷーはママの味いいいいいいい