前回ご紹介した手作り酵素ジュースは
、お客様からも大好評をいただいておりますので続きを
2週間、毎日右回りに回した野菜とフルーツは、こんな風に発酵してトロトロに変わります。
見た目からは想像もつかないようなフル~ティ~な香りです
どんな季節でも腐らない酵素を作るには、酵素の原液が必要になるのですが、
今回分けていただいた酵素は、酵素つくりのプロから分けていただいたスペシャル酵素を混ぜてあります。
全国から集めた野菜や薬草、フルーツなどが130種類以上入ったすんごい酵素です。
発酵した野菜たちをザルでギュ~ギュ~とこして、液体をペットボトルなどに移して保存しますが、一年中常温保管でOKです。
酵素は塩素に触れると死滅してしまうので、ミネラルウォーターや浄水水で割って(5倍濃縮くらい)飲みます。
こちらは、酵素ゼリー。美味しい
腹持ちがいい!という噂は本当で、朝飲むとお昼までお腹が空きません。
断食やダイエットで飲用されるのは有名な話ですものね。
次回は、酵素の働きについて触れたいと思います。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
日時:9月25日(日) 10:00~12:00
料金:ワークショップ代3000円/材料費1000円
月+てんびん座+あなたの月星座の香りでアフォメーション用の【新月の香りのアロマオイル】を作ります。
ハーブティーとお菓子が付きます♪
※ご予約時に、①西暦での生年月日 ②出生時間 ③出生地 をお知らせ下さいませ。
お問い合わせ・ご予約
090-2224-3452
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
本日もありがとうございました。
see you