宮城県大崎市岩出山
ひさご菓子店
水まんじゅう
早いもので今年も岩出山の夏の風物詩『水まんじゅう』の季節到来です✨
この水まんじゅうはそのままでも十分に美味しく食べられますが、食べる前に一手間加えて、笹が付いたままの状態で氷水に3分位浸してから食べると味のクオリティが更にアップします。
全国的にも珍しい食べ方の特徴があります。
季節限定販売なんです😋
この時期の岩出山のソウルフードと言ってもいいでしょう!
こんな感じで氷水に浸してから食べるイメージです。昨年のブログより。
宮城県大崎市岩出山
ひさご菓子店
水まんじゅう
早いもので今年も岩出山の夏の風物詩『水まんじゅう』の季節到来です✨
この水まんじゅうはそのままでも十分に美味しく食べられますが、食べる前に一手間加えて、笹が付いたままの状態で氷水に3分位浸してから食べると味のクオリティが更にアップします。
全国的にも珍しい食べ方の特徴があります。
季節限定販売なんです😋
この時期の岩出山のソウルフードと言ってもいいでしょう!
こんな感じで氷水に浸してから食べるイメージです。昨年のブログより。