こんにちは♪

ハロウィンにもぴったんこ!
ぴったんこ。
甘じょっぱい、クリーミーな
かぼちゃサラダの作り方を
ご紹介したいと思います🎃

丸ごとレンジでチンして潰すので
カットされたかぼちゃを使えば
\ 包丁は入りません🖐️ /
かぼちゃは案外水分が多いから
丸ごとでも柔らかくなりやすく
皮が固ければ裏返して
軽くチンすれば大丈夫です🙆‍♀️

おいしく作る最大のポイントは


マヨネーズはたっぷりと
クリームチーズもたっぷりと
後がけのはちみつもたっぷりと
カロリーを気にせずたっぷりと!
悪ことをしていかのような
罪悪感に苛まれながら作って下さい


甘くてクリーミーなかぼちゃに
生ハムの塩気がたまりません(≧∇≦)
良かったら作ってみて下さい😊



_____________________


レンジで簡単♪クリーミー♪
かぼちゃの
ハニマヨサラダ




時間:10分(冷ます時間のぞく)

分量:作りやすい分量


(材料)

かぼちゃ…1/4個(250〜300g)

生ハム…30g

クリームチーズ…50g

◎マヨネーズ…大さじ3

◎はちみつ…小さじ1

◎塩、こしょう…各少々

↓あとのせ用

☆クリチ、生ハム、はちみつ、黒こしょう…各適量


❶かぼちゃは種をのぞき、水にくぐらせ、耐熱容器に

 入れる。ふんわりラップを被せ、電子レンジ600w

 で5分加熱する。熱いうちにマッシャーなどで

 潰して冷ます。



❷◎を加えて混ぜ合わせる。


❸小さくちぎったクリームチーズと生ハムを加え

 ざっくり和える。


❹器に盛りつけ、☆をトッピングする。




(ポイント)

●かぼちゃは柔らかくなるまで加熱して下さい。硬いようなら裏返し、様子を見ながら1分〜追加加熱して下さい。

●工程③では、混ぜすぎない。








↓使用しているアイテムはこちら
https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら