こんにちは♪
ハロウィンにもぴったんこ!
ぴったんこ。
甘じょっぱい、クリーミーな
かぼちゃサラダの作り方を
ご紹介したいと思います🎃
丸ごとレンジでチンして潰すので
カットされたかぼちゃを使えば
\ 包丁は入りません🖐️ /
かぼちゃは案外水分が多いから
丸ごとでも柔らかくなりやすく
皮が固ければ裏返して
軽くチンすれば大丈夫です🙆♀️
おいしく作る最大のポイントは
マヨネーズはたっぷりと
クリームチーズもたっぷりと
後がけのはちみつもたっぷりと
カロリーを気にせずたっぷりと!
悪ことをしていかのような
罪悪感に苛まれながら作って下さい
甘くてクリーミーなかぼちゃに
生ハムの塩気がたまりません(≧∇≦)
良かったら作ってみて下さい😊
_____________________
レンジで簡単♪クリーミー♪
かぼちゃの
ハニマヨサラダ
時間:10分(冷ます時間のぞく)
分量:作りやすい分量
(材料)
かぼちゃ…1/4個(250〜300g)
生ハム…30g
クリームチーズ…50g
◎マヨネーズ…大さじ3
◎はちみつ…小さじ1
◎塩、こしょう…各少々
↓あとのせ用
☆クリチ、生ハム、はちみつ、黒こしょう…各適量
❶かぼちゃは種をのぞき、水にくぐらせ、耐熱容器に
入れる。ふんわりラップを被せ、電子レンジ600w
で5分加熱する。熱いうちにマッシャーなどで
潰して冷ます。
❷◎を加えて混ぜ合わせる。
❸小さくちぎったクリームチーズと生ハムを加え
ざっくり和える。
❹器に盛りつけ、☆をトッピングする。
(ポイント)
●かぼちゃは柔らかくなるまで加熱して下さい。硬いようなら裏返し、様子を見ながら1分〜追加加熱して下さい。
●工程③では、混ぜすぎない。
↓使用しているアイテムはこちら
↓レシピの保存・検索はこちら