おはようございます♪
いつも、コメントやいいね
ありがとうございます🙇‍♀️
嬉しく拝見しております!



今朝は、メガネが折れたんで
目が『3』の状態でお届けします



一度食べたら
ハマること間違いなし(๑>◡<๑)
無限さつまいもの
作り方をご紹介したいと思います♪

さつまいもは小さく切って
レンジで3分♪

\  ふんわりラップ  /

って、よく耳にするかと思いますが
柔らかく、しっとり蒸したい時は
ゆったりとゆとりを持って

\  全体を覆い被せて下さい  /

ゆとりを持って♪も重要❣️
ピンと張るとラップが破けます⚠️
アルコールを飛ばしたい!
煮汁を対流させたい!などは
隙間を作ってラップです👍

やわらく蒸せたら
炒めたベーコンと合わせて
『バター×はちみつ×コンソメ』の
甘じょっぱいやみつき味に😆✨
お弁当にもオススメ^ ^
長くなりましたが
良かったら作ってみて下さい♪

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甘じょっぱさが

やみつき

無限さつまいも



時間:10分

分量:作りやすい分量


(材料)

さつまいも…小1本(150g)

ハーフベーコン…4枚

バター…10g

はちみつ…大さじ1 

顆粒コンソメ…小さじ1/2

塩…ひとつまみ


(作り方)

❶さつまいもは小さめの乱切りにし、水に晒して

 水気を切る。ベーコンは細切りにする。


❷耐熱ボウルにさつまいもを入れ、ふんわりラップを

 被せる。電子レンジ600wで3分加熱し

 余分な水気を拭き取る。


❸フライパンにバターを入れて中火で熱し

 ベーコンを軽く炒める。

 続けて、さつまいもを加え炒め合わせる。


❹はちみつの上にコンソメを振り入れ

 全体に絡めたら、塩を振ってひと混ぜして完成♪



(ポイント)

●さつまいもは、ねっとり系がオススメです♪

(シルクスイートを使いました)

●ラップは、さつまいもが乾燥しないよう、全体を覆い被せてレンジ加熱して下さい。

      📍ゆったり覆う!!

●コンソメは蜂蜜にふりかけるように加えて下さい。直接フライパンに入れると、焦げたり固まります。

●冷蔵3日。







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