おはようございます♪
いつも、コメントやいいね
ありがとうございます🙇♀️
嬉しく拝見しております!
今朝は、メガネが折れたんで
目が『3』の状態でお届けします
一度食べたら
ハマること間違いなし(๑>◡<๑)
無限さつまいもの
作り方をご紹介したいと思います♪
さつまいもは小さく切って
レンジで3分♪
\ ふんわりラップ /
って、よく耳にするかと思いますが
柔らかく、しっとり蒸したい時は
ゆったりとゆとりを持って
\ 全体を覆い被せて下さい /
ゆとりを持って♪も重要❣️
ピンと張るとラップが破けます⚠️
アルコールを飛ばしたい!
煮汁を対流させたい!などは
隙間を作ってラップです👍
やわらく蒸せたら
炒めたベーコンと合わせて
『バター×はちみつ×コンソメ』の
甘じょっぱいやみつき味に😆✨
お弁当にもオススメ^ ^
長くなりましたが
良かったら作ってみて下さい♪
_____________________
甘じょっぱさが
やみつき
無限さつまいも
時間:10分
分量:作りやすい分量
(材料)
さつまいも…小1本(150g)
ハーフベーコン…4枚
バター…10g
はちみつ…大さじ1
顆粒コンソメ…小さじ1/2
塩…ひとつまみ
(作り方)
❶さつまいもは小さめの乱切りにし、水に晒して
水気を切る。ベーコンは細切りにする。
❷耐熱ボウルにさつまいもを入れ、ふんわりラップを
被せる。電子レンジ600wで3分加熱し
余分な水気を拭き取る。
❸フライパンにバターを入れて中火で熱し
ベーコンを軽く炒める。
続けて、さつまいもを加え炒め合わせる。
❹はちみつの上にコンソメを振り入れ
全体に絡めたら、塩を振ってひと混ぜして完成♪
(ポイント)
●さつまいもは、ねっとり系がオススメです♪
(シルクスイートを使いました)
●ラップは、さつまいもが乾燥しないよう、全体を覆い被せてレンジ加熱して下さい。
📍ゆったり覆う!!
●コンソメは蜂蜜にふりかけるように加えて下さい。直接フライパンに入れると、焦げたり固まります。
●冷蔵3日。
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