こんばんは♪

今夜は新じゃがたっぷり
ご飯が進む
炒め物をご紹介します😊

味付けは簡単♪
麺つゆがベースになっているので
失敗なし^ ^
にんにくのおかげで
ご飯も進みます♪

じゃがいもがホクホクで
ボリュームも満点です😊

フライパンひとつで出来ますので
良かったら作ってみて下さい♪


レシピ良かったよー

と思われましたら

↓ポチッと応援宜しくお願い致します

 

ランキングに参加中♪


_____________________



ボリューム満点♪

新じゃがと

豚肉の麺つゆバター炒め




時間:15分

分量:2人分


(材料)

新じゃが…2個(200g)

豚バラ薄切り…150g

ピーマン…2個

塩、こしょう…各少々

片栗粉…小さじ2 

●麺つゆ(2 倍濃縮)…大さじ3

●砂糖…小さじ1

●にんにくすりおろし…小さじ1/2

●バター…5g


(作り方)

❶じゃがいもは8㎜幅の棒状に切り、水にさらして水気を拭く。ピーマンは細切りにする。豚肉は塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。




❷フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を入れて中火で熱し、じゃがいもを炒める。油を回すようにして3分ほど炒める。 


❸中央をあけ、豚肉を加えてほぐし、色が変わるまで炒め合わせ、ピーマンも加えて炒める。



❹余分な脂を拭き取り、●を加えて煮絡める。



(ポイント)

●じゃがいもは普通のじゃがいもでもOK

●新じゃがなので、皮はむいても剥かなくてもOK

●じゃがいもの種類によって加熱時間が変わるので、柔らかくなったかどうか爪楊枝で刺すなどして確認して下さい。硬いようならフタをして蒸し焼きにすると良いです

●ピーマンは無しでも大丈夫です







↓オススメじゃがいもレシピ♪

☆☆☆


☆☆☆


☆☆☆


☆☆☆



↓レシピの保存・検索はこちら