こんばんは♪
今夜は新じゃがたっぷり
ご飯が進む
炒め物をご紹介します😊
味付けは簡単♪
麺つゆがベースになっているので
失敗なし^ ^
にんにくのおかげで
ご飯も進みます♪
じゃがいもがホクホクで
ボリュームも満点です😊
フライパンひとつで出来ますので
良かったら作ってみて下さい♪
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ボリューム満点♪
新じゃがと
豚肉の麺つゆバター炒め
時間:15分
分量:2人分
(材料)
新じゃが…2個(200g)
豚バラ薄切り…150g
ピーマン…2個
塩、こしょう…各少々
片栗粉…小さじ2
●麺つゆ(2 倍濃縮)…大さじ3
●砂糖…小さじ1
●にんにくすりおろし…小さじ1/2
●バター…5g
(作り方)
❶じゃがいもは8㎜幅の棒状に切り、水にさらして水気を拭く。ピーマンは細切りにする。豚肉は塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
❷フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を入れて中火で熱し、じゃがいもを炒める。油を回すようにして3分ほど炒める。
❸中央をあけ、豚肉を加えてほぐし、色が変わるまで炒め合わせ、ピーマンも加えて炒める。
❹余分な脂を拭き取り、●を加えて煮絡める。
(ポイント)
●じゃがいもは普通のじゃがいもでもOK
●新じゃがなので、皮はむいても剥かなくてもOK
●じゃがいもの種類によって加熱時間が変わるので、柔らかくなったかどうか爪楊枝で刺すなどして確認して下さい。硬いようならフタをして蒸し焼きにすると良いです
●ピーマンは無しでも大丈夫です
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