おはようございます♪
今朝は再掲載のレシピです
(少し変えたので、、)
春休みも近いので
手軽に出来る
チャーハンを
ご紹介したいと思います😊
レタスがシャキシャキでみずみずしく
カニカマの旨味がおいしい♪
簡単チャーハンです^ ^
忙しいお昼時やレタスが余った時など
良かった作ってみて下さい😊
_____________________
10分で簡単♪
かにかまレタスチャーハン
時間:10分
分量:1人分
(材料)
あたたかいご飯…160g
長ネギ…5㎝
レタス…1〜2枚(40g)
カニカマ…30g〜
たまご…1個
●顆粒鶏がらスープ…小さじ1
●しょうゆ…小さじ1
塩、こしょう…各少々
(作り方)
❶長ネギはみじん切り、レタスはざっくりちぎる。カニカマは手で割き、たまごは溶いておく。
❷ フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1とネギを入れて中火で熱し、ネギの香りが立ったら火を強め、卵を流し入れる。半熟のうちにご飯を加え炒める。
❹カニカマ、●を加え炒め合わせる。レタスも加えてサッと炒め、仕上げに塩、こしょうで味を整える。
(ポイント)
●カニカマはたっぷり入れてもOK
●しょうゆは鍋肌に回し入れ香りをつける程度でOKです
●レタスを加えてたらあとは手早く
↓レシピの保存・検索はこちら