おはようございます♪

今朝は再掲載のレシピです
(少し変えたので、、)

春休みも近いので
手軽に出来る
チャーハンを
ご紹介したいと思います😊

レタスがシャキシャキでみずみずしく
カニカマの旨味がおいしい♪
簡単チャーハンです^ ^
忙しいお昼時やレタスが余った時など
良かった作ってみて下さい😊

_____________________


10分で簡単♪

かにかまレタスチャーハン



時間:10分

分量:1人分


(材料)

あたたかいご飯…160g

長ネギ…5㎝

レタス…1〜2枚(40g)

カニカマ…30g〜

たまご…1個

●顆粒鶏がらスープ…小さじ1

●しょうゆ…小さじ1

塩、こしょう…各少々


(作り方)

❶長ネギはみじん切り、レタスはざっくりちぎる。カニカマは手で割き、たまごは溶いておく。


❷ フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1とネギを入れて中火で熱し、ネギの香りが立ったら火を強め、卵を流し入れる。半熟のうちにご飯を加え炒める。



❹カニカマ、●を加え炒め合わせる。レタスも加えてサッと炒め、仕上げに塩、こしょうで味を整える。



(ポイント)

●カニカマはたっぷり入れてもOK

●しょうゆは鍋肌に回し入れ香りをつける程度でOKです

●レタスを加えてたらあとは手早く






↓使用しているアイテムはこちら

https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら