春キャベツが
お店に並びはじめましたね!
今日は春キャベツを使った
めちゃくちゃオススメな
サラダを作りました🥗
春キャベツを千切りにしたら
サッと湯通しすると
塩揉みしなくても
程よい食感も残って食べやすく
色も鮮やかで、甘味も増します😊
マヨソースには鶏がらで旨味をプラス♪
ふわふわの卵の優しいコクも合わさって
めちゃくちゃオススメです♪
良かったら
ぜひぜひ作ってみて下さい♪
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湯通しキャベツで♪
塩揉み不要♪
ふわたまコールスロー
時間:10分
分量:2人分(小鉢なら4人分)
(材料)
春キャベツ…1/4玉(250g)
ロースハム…2枚
●ホールコーン…大さじ2〜お好みで
●マヨネーズ…大さじ3
●砂糖、酢…各小さじ1
●顆粒鶏がらスープ…小さじ1/2
●塩、こしょう…各少々
◎たまご…2個
◎マヨネーズ…大さじ1
*お湯を沸かしておく!
(作り方)
❶キャベツは千切りにし、ザルに入れて熱湯を回しかける。すぐに湯を切り、サッと冷水にさらして水気を絞る。ハムは半分に切ってから細切りにする。
❷ボウルに、①と●を入れて和えておく。
❸別のボウルに◎を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)小さじ2 を入れて強火で熱し、一気に流し入れ、箸で大きくかき混ぜ半熟状にしたら、②に加えてザックリ和える。
(ポイント)
●ハムの代わりにカニカマもオススメ🦀
●すぐに食べる場合は、たまごは冷まさず和えてもOKです。時間を置いて食べる場合は、たまごは冷ましてから敢えて下さい。
●少し置いた方が味が馴染んで美味しいです。
作り方の1分動画もありますので
インスタから良かったら😊
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