おはようございます^ ^



春キャベツが
お店に並びはじめましたね!

今日は春キャベツを使った
めちゃくちゃオススメな
サラダを作りました🥗

春キャベツを千切りにしたら
サッと湯通しすると
塩揉みしなくても
程よい食感も残って食べやすく
色も鮮やかで、甘味も増します😊

マヨソースには鶏がらで旨味をプラス♪
ふわふわの卵の優しいコクも合わさって
めちゃくちゃオススメです♪
良かったら
ぜひぜひ作ってみて下さい♪


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湯通しキャベツで♪

塩揉み不要♪

ふわたまコールスロー




時間:10分

分量:2人分(小鉢なら4人分)


(材料)

春キャベツ…1/4玉(250g)

ロースハム…2枚

●ホールコーン…大さじ2〜お好みで

●マヨネーズ…大さじ3

●砂糖、酢…各小さじ1

●顆粒鶏がらスープ…小さじ1/2

●塩、こしょう…各少々

◎たまご…2個

◎マヨネーズ…大さじ1


*お湯を沸かしておく!


(作り方)

❶キャベツは千切りにし、ザルに入れて熱湯を回しかける。すぐに湯を切り、サッと冷水にさらして水気を絞る。ハムは半分に切ってから細切りにする。



❷ボウルに、①と●を入れて和えておく。


❸別のボウルに◎を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)小さじ2 を入れて強火で熱し、一気に流し入れ、箸で大きくかき混ぜ半熟状にしたら、②に加えてザックリ和える。




(ポイント)

●ハムの代わりにカニカマもオススメ🦀

●すぐに食べる場合は、たまごは冷まさず和えてもOKです。時間を置いて食べる場合は、たまごは冷ましてから敢えて下さい。

●少し置いた方が味が馴染んで美味しいです。






作り方の1分動画もありますので
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