おはようございます♪
ご飯🍚が
いつもの3倍いけるかもしれない
\ 豚キムチ /を作りました😆✨
キムチだけでは
味付けとして物足りない…
“もやし“から水分が出て水っぽい…🙄
工程は簡単な料理ですが
プラスα味付けに悩みますよね!
今回ご紹介するのは
\ 麺つゆと鶏がらのダブルの旨み /
で物足りなさもなし!
豚肉には薄力粉をまぶしてひと手間✨
タレが程よく全体に絡んで
食べ出したらやみつき間違いなしです😊
玉ねぎとニラもいい仕事をしますので
できれば入れて下さいね♪
豚こまでもOK🙆♀️
とってもオススメですので
良かったら作ってみて下さい♪
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水っぽくない!
味も決まる!
コクうま豚キムチ
時間:10分
分量:2人分
(材料)
豚バラ薄切り肉…150g
白菜キムチ…150g
もやし…1/2袋(100g)
玉ねぎ…1/4個
ニラ…1/2束(50g)
薄力粉…小さじ2
ごま油…小さじ2
●麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
●砂糖…小さじ1
●顆粒鶏がらスープ…小さじ1/2
(作り方)
❶豚肉は3㎝長さに切り薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ニラは3㎝長さに切る。
❷フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
❸キムチと●を加えて炒め、仕上げにもやしとニラも加えてサッと炒めれば完成。
(ポイント)
●豚こまでもOK🙆♀️
●もやしとニラを加えたらサッと炒めてシャキシャキキープ。
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