おはようございます♪

ご飯🍚が
いつもの3倍いけるかもしれない
\ 豚キムチ /を作りました😆✨

キムチだけでは
味付けとして物足りない…
“もやし“から水分が出て水っぽい…🙄
工程は簡単な料理ですが
プラスα味付けに悩みますよね!

今回ご紹介するのは
 \ 麺つゆと鶏がらのダブルの旨み / 
で物足りなさもなし!

豚肉には薄力粉をまぶしてひと手間✨
タレが程よく全体に絡んで
食べ出したらやみつき間違いなしです😊

玉ねぎとニラもいい仕事をしますので
できれば入れて下さいね♪

豚こまでもOK🙆‍♀️
とってもオススメですので
良かったら作ってみて下さい♪


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水っぽくない!

味も決まる!

コクうま豚キムチ



時間:10分

分量:2人分


(材料)

豚バラ薄切り肉…150g

白菜キムチ…150g

もやし…1/2袋(100g)

玉ねぎ…1/4個

ニラ…1/2束(50g)

薄力粉…小さじ2

ごま油…小さじ2

●麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5

●砂糖…小さじ1

●顆粒鶏がらスープ…小さじ1/2


(作り方)

❶豚肉は3㎝長さに切り薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ニラは3㎝長さに切る。


❷フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。


❸キムチと●を加えて炒め、仕上げにもやしとニラも加えてサッと炒めれば完成。



(ポイント)

●豚こまでもOK🙆‍♀️

●もやしとニラを加えたらサッと炒めてシャキシャキキープ。





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