おはようございます♪
今日は、あと一品欲しい時や
お弁当、ご飯のお供
作り置きにオススメ
簡単きんぴらを作りました^ ^
少し多めのごま油で炒めたピーマンは
苦味も抑えられて◎
ちくわの甘みと旨みも加わり
とっても美味しくなります^ ^
仕上げのごまは、捻って加えると
より風味が良くなります😊
唐辛子をプラスしても🙆♀️
良かったら作ってみて下さい♪
_____________________
時間:5分
分量:2人分
(材料)
ピーマン…4個
ちくわ…2本
ごま油…大さじ1
白煎りごま…適量
◎しょうゆ…大さじ1
◎みりん…大さじ1.5
(作り方)
❶ピーマンは細切り、ちくわは斜め薄切りにする。
❷フライパンにごま油を入れて中火で熱し①を炒める
❸しんなりしたら◎を加えて煮絡め、白ごまをふる。
(ポイント)
●好みで唐辛子をプラスしても◎
●白ごまは、仕上げに捻って加えると香りが良くなります。
●冷蔵3日ほど。
↓レシピの保存・検索はこちら