おはようございます♪

今日は、あと一品欲しい時や
お弁当、ご飯のお供
作り置きにオススメ
簡単きんぴらを作りました^ ^

少し多めのごま油で炒めたピーマンは
苦味も抑えられて◎
ちくわの甘みと旨みも加わり
とっても美味しくなります^ ^

仕上げのごまは、捻って加えると
より風味が良くなります😊
唐辛子をプラスしても🙆‍♀️

良かったら作ってみて下さい♪

_____________________

5分で簡単♪あと一品にも♪

ピーマンとちくわの

甘辛きんぴら



時間:5分
分量:2人分

(材料)
ピーマン…4個
ちくわ…2本
ごま油…大さじ1
白煎りごま…適量
◎しょうゆ…大さじ1
◎みりん…大さじ1.5

(作り方)
❶ピーマンは細切り、ちくわは斜め薄切りにする。


❷フライパンにごま油を入れて中火で熱し①を炒める


❸しんなりしたら◎を加えて煮絡め、白ごまをふる。


(ポイント)
●好みで唐辛子をプラスしても◎
●白ごまは、仕上げに捻って加えると香りが良くなります。
●冷蔵3日ほど。






↓使用しているアイテムはこちら

https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら