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とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
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私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
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わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ

どうぞ皆さま
宜しくお願い致します

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こんばんは


今日も本当に暑かったですね、、
外出してたのですが
バスに乗って到着した先で速攻
アイスを食べましたw


さてさて
まもなくお盆休み
親戚での集まり
お友達との集まり
など
何かと人が集まるシーズン

簡単に出来るおつまみを作りましたので
良かったら作ってみて下さい

手羽中は我が家の子供達の大好物で
とにかくよく調理しますが
末っ子ちゃんも
かなり気に入ってくれたので
お子さんにもオススメかも(笑)

すりごまが
甘辛いタレに
風味とコクを加えてくれます
小麦粉をまぶさなくても
しっかりタレが絡みますよ 

骨付きが食べにくい方は
もも肉で代用可ですので
良かったら^ ^




手羽中の甘辛ごま焼き


【材料】作りやすい分量
・手羽中……16本(300g)
・白いりごま……適量
・しょうゆ、みりん、白すりごま…各大さじ2
・砂糖、酒……各大さじ1
・にんにくチューブ……2㎝


【作り方】
① フライパンを中火で熱し、手羽中を皮目から焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
♦︎ 手羽中から脂が出るので、油はひきません。
♦︎ テフロン加工のフライパンを使用しています。


② 焼けたら余分な油を拭き取り、Aを加えて照りが出るまで煮絡め、白ごまをふる。








【保存期間】

▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(4週間)

【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れ密閉保存)

【注意点、ポイントなど】

▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります

▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)



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