いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます

とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ

どうぞ皆さま
宜しくお願い致します

************************

ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************


こんばんは


昨日、姉と話をしていて
思い出したことが


本の撮影など
発売される時期に合わせて
その季節らしい服を着ておかないと
とかなんとかいう話しをしていて

あ、そー言えば
私の本、春発売なのに
真冬の分厚い服着ていたので
ちょっとでも
なんとかしようと

宝島社の伊藤さんが
後ろから引っ張っるw

ペタッとしてくれている間に
お弁当におかずを入れいてるシーン
撮ったなぁー
遠い記憶

そこから
おや?
おやおや?
あら?
あらあら?

そー言えば
お弁当箱を大事に
持っているシーンとか
撮ったなぁー


本に反映されてなかったー

なんやってん
とはならなかったけど
あんまり自分は写りたくない方なので
あ、いらなかったのね
伊藤さん!いらなかったのね!

他に
お弁当箱におにぎりを🍙詰めて
いざ撮影!
となった時
お弁当箱が深くて
思ったより目立たなかったので
おにぎり🍙の上に
ご飯を敷き詰めた
なんてことも(笑)

あの本の中のどれかに
隠れおにぎりが入っています(笑)
絶対分からないと思いますけどw

その頃インスタでは
小さいおにぎりをご飯の上に乗せるの
流行っていたので
その逆をいってやりました!
ご飯食べていたら
おにぎり出てくるよ♪

さてさて
今日は
プルコギビーフ 
レシピ本に掲載されています
良かったら^_^


下味冷凍にしていたのを
焼きました^_^
生野菜も一緒に冷凍


焼く時は
野菜を軽く炒めて
水分が出てくるので
軽く吸いとり
お肉を加えてほぐしながら炒めます


はじめは少しずつ掴んでほぐし
あとは野菜と混ぜ合わせつつほぐすと
私的にはやりやすいなと思っています



今日は
レンジでつくる
厚揚げとえのきの和風あん
⬇︎
のレシピを書いております
切ってから完成まで10分ほど
良かったら^_^



気に入ったレシピの保存は
こちらから出来ます
(お気に入り登録機能が便利です)
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

2019.3.15発売

Amazon アマゾン  ⬅︎こちらをクリック

楽天ブックス  ⬅︎こちらをクリック

★★★  ⬅︎本の詳細はこちら

⬆︎インスタはこちら

アメブロの読者登録も
宜しくお願いします^ ^