このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)
興味のある方は
最後まで読んでいって下さると
幸いです(*^^*)
↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですが上のバナーを
ポチッと応援よろしくお願い致します
こんにちは
排水口の高圧洗浄、無事、終了。
朝9時スタートなので
とにかく、片付けとお化粧を!!
お化粧を!!
変身を!!
高圧洗浄隊の方が来られたとたん
末っ子は私の後ろにしがみついていましたw
1週間以上前に作った『はんぺんナゲット』
息子には不評ですが良かったら、、、
息子は練り物が苦手ですw
混ぜていても異変を感じます(笑)
・はんぺん……120g
・鶏むねミンチ……150g
A
・にんにくすりおろし(チューブ)…小1
・醤油……小1
・マヨネーズ……大1
・こしょう……しっかりめ
【作り方】
① ポリ袋にはんぺんを入れ、手で揉んで粗く潰し、鶏ミンチとAも加え揉み込む。
【保存期間】
▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(2週間)
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋等で真空冷凍)
【注意点、ポイントなど】
▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります
▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)
↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですが上のバナーをポチッと応援
よろしくお願い致します
*ポチッとするとレシピブログの私のページへ飛びます
アメブロの読者登録の方も
良かったら宜しくお願い致します^_^
*更新通知が届くだけですので気軽にぜひです