このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)

興味のある方は
最後まで読んでいって下さると
幸いです(*^^*)


↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですが上のバナーをポチッと応援
よろしくお願い致します


インスタグラムもしております。
良かったらのぞいてやってくださいませ。
↓↓



こんばんは

今日は疲れがたまっているのか
やる気なし子な一日でした
昭和感溢れる言い回しw

でもこれ双子の姉との共通語w
ラインで
今日はやる気なし子やわぁ〜
なし子さんご登場
実は私もなし子やねん
えっ!そっちもなし子さんなん⁉︎
なし子さん帰ってー
というムダにムダを重ねるラインをよくしています


話は変わりまして
昨日のローストビーフのレシピです

ローストビーフはここぞという時に出てくる
我が家最大のご馳走です
これ以上のご馳走が分かりません

塩とか擦り込んで時間をおき
あとはフライパンで全面焼いてから
アルミホイルで包んで保温
ミディアムレアな
ローストビーフの出来上がりです(o^^o)

今回のソースはりんごを加えて
玉ねぎの辛みを抑えたソースにしてみました
 ハロウィンは終わりましたが
クリスマスにでも良かったら(o^^o)

{B605119E-D022-45E7-BEE8-D89608D9DF14}


フライパンローストビーフ

【材料】3〜4人分
・牛もも塊肉………400〜500g
☆塩………小1
☆黒胡椒………しっかりめ
☆にんにく(すりおろし)………1片分
☆しょうが(すりおろし)………小1


【作り方】
① 牛肉はペーパーで水分を拭き取り、数カ所フォークでブスブスと刺します。

② ①に☆を全てしっかり擦り込み、ジップロックやポリ袋に入れ空気を抜いて一晩おきます。
◆ 最低1時間以上。これでも充分です(o^^o)


③ 焼く1時間前に冷蔵庫から取り出し、お肉を常温にしておきます。フライパンを中強火にし、1面2分ずつ焼きます。
◆ 冷たいまま焼くのは厳禁。予熱で火が入らないですので必ず常温にして下さいね。
◆ 薄めのものは1分半くらい。と加減して下さいね。
{68F008D9-7879-43B4-8C09-A8152A4DE931}


④ 全面焼けたら、直ぐにアルミホイルを二重にして包みます。そのまま1時間ほど置いて予熱で火を通します。あとは好みにカットして頂きます。
{5BA209B7-0405-4FE5-B185-69ED697EB367}


オニオンりんごソース

・すりおろし玉ねぎ………1/4個
・すりおろしりんご………1/4個
・にんにく(チューブ)………小1弱
・砂糖………大1
・醤油………大4
・酒、みりん、お酢………各大2
・バター………大1/2
・こしょう………少々

ローストビーフを焼いた後のフライパンにバターとこしょう以外の調味料を入れ煮詰め、最後にバターを加え溶けたらこしょうを振ってソースの完成です

{19E948BF-C006-49CA-BA3D-AC30F282284B}



{888EEC6D-B220-4088-8E5A-96412993DF18}


{FC019F1F-CC3A-4F3F-B9E2-6F4E241997AA}

↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですが上のバナーをポチッと応援
よろしくお願い致します

アメブロの読者登録も
良かったら宜しくお願い致します