このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)

興味のある方は
最後まで読んでいって下さると
幸いです(*^^*)



↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチッと応援
よろしくお願い致します(>_<)



インスタグラムもしております。
良かったらのぞいてやってくださいませ。
↓↓




こんばんは


今日は小学校の懇談会でした


なんだかんだで
クラス役員に立候補し
学級長をやる事になりました(;^_^A


人前で話すとか苦手ですが
まだ役員をしていなかったので
頑張りたいと思います


明日は低学年の懇談会と
クラス役員のお話を
聞きに行かなければならないので
家事をスムーズに
済ませておきたいと思います(>_<)


さて話は変わり
今日は5分で出来る♪
簡単でお安くて
お弁当の隙間埋めや
旦那様のおつまみにもってこいの
一品を作りましたので良かったら(o^^o)

椎茸の香りと大葉の香り♪
焼くとみずみずしくて
美味しい椎茸料理を是非(o^^o)



{0C4403BD-9558-4C23-ABBF-578566753802}



5分で速攻
大葉香る♪しいたけのバター醤油



【材料】
・椎茸………1パック(小8個くらい)
・バター………大1
・醤油………大1
・大葉…………2枚


【作り方】
⑴  椎茸は石突きととり、半分に切る


⑵  フライパンにバターを熱し、中火で焼く
◎ 大体3分くらいで焼けます。焼けると小さくなります。


⑶  醤油を回しかけ、大葉を手でちぎって和える。


好みで七味を振るのもオススメです(o^^o)


{E47CB1A2-2624-40B0-A524-221828F5D4FC}









↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチッと応援
よろしくお願い致します(>_<)