![梅干はしょっぱい派・甘い派](https://stat100.ameba.jp/blog/blog/tokoneta/amebabu/gourmet/6_gourmet.png)
![Amebaグルメ部](https://stat.amebame.com/pub/content/5164757434/aaaa.png)
木曜日
ネタ無しなので
ブログネタです。
梅干しはあまり好きではなかった
のですが
昨年、高野山に行った帰りに
お土産に買った南高梅の梅干しが
とっても美味しくて
それ以来、梅干しが大好きになりました。
酸っぱいものもハチミツ梅もカツオ梅も大好き。
小粒な物とカリカリ梅は今もあまり好きではありませんが…
昔はおばぁちゃんが梅干しを作っていたのを
覚えています。
手間ひまかかる大変な作業に見えました。
梅干しは大変そうなので
梅酒ぐらいは作ろうかと思うのですが
熟成させる前に飲んでしまいそうなので
作るのはあきらめています。
夏場のお弁当やおにぎりに梅干しは必須ですネ!
今夜も仕事 がんばります。