好きなドレッシングは?
種類が沢山ある中、自分的に「深煎りごま」
ドレッシングが一番好きなんですけどね…
キューピーの業務用でごましょうゆ
ゆずしょうゆが出てるのですがこちらは
好きではないです🙏リケンの業務用で
野菜いっぱい和風ドレッシングこれは
かなりおすすめ!さらにキューピーの
焙煎和風とこくみドレッシングなど
カルパッチョにたまにですが使用さます。
たっぷり野菜に、かつお節・しいたけ
果実などのこれは中々good✨コクを
絶妙にアレンジした、しょうゆベースの
和風ドレッシングです。以前の職場で使用
していました。市販のテイスティドレッシング
だったら香味和風が好きですテイスティー
イタリアンドレッシングも2年前まで
ノンオイル青じそドレッシング以前は
好きだったけど最近自宅でサラダを
食べる機会も少なくなりました。
皆さん、家庭や外食で食べてるサラダ
ドレッシングは何をかける場合が
多いですかまたオリジナルの
ドレッシングも作ったり好みがあり
ますからここで、簡単なオリジナル
ドレッシングを紹介したいと思います。
フレンチドレッシング
・サラダ油1/2カップ(200cc)
・ワインビネガー(アップルでも可)100cc
・精製塩 大さじ1杯(30cc)
・ポメリーマスタード(Fマスタードでも可)
・黒粒コショウ&顆粒コンソメ 少々
少しずつ入れていかないと
分離してしまいます🙏
ドレッシングの基本ベースは酢と油です。
酢:油=1:2の割合で合わせた物に
塩コショウして良く混ぜた物が基本の
フレンチドレッシングでビネグレット
ソースと呼ばれています。この基本を
覚えておいて、お酢と油の割合や種類を
変えて、調味料を足していく事で
バリエーションが広がります。
女性はシーザードレッシングの回答が多いと
思いますが、皆さんは普段どんなドレッシング
▼本日限定!ブログスタンプ