#作り置きに向いてる料理
今回のブログネタ💡私の好きな黄色の料理
そうですね~カレーは色んな種類が
あるけど、最近は自分で牛肉を買って
来て野菜と各国のスパイスを使用して
仕上げにマンゴーチャツネとか加えたり
煮込みにブーケガルニ&ローリエを
使っています。スパイスには発汗作用や
新陳代謝に効果大と言われてますからね
今まで食べた順番で言いますとビーフカレー
カツカレーチキンカレーシーフードカレー
キーマカレーインドカレーグリーンカレーに
ハヤシカレーなど食べて見ましたがどれも
美味でした。先日、街中で食べたチーズ
カレーが人気で早速食べに行ったのですが
ここのカレーはスパイシーなんだけど、
たっぷりチーズのおかげで、とっても
マイルドでした最近カレー作ってますか?
色んな種類のカレーが世の中にあるし、
カレー専門店に行けば何十種類のカレーに
トッピングが出来たり辛さが倍増も
出来てしまう自分の好みで、食べれる
なんて贅沢ですよねここでカレーに
ついておさらいをします
カレーのルーツと言えばもちろんインド
インドネシアなどアジア各地で食されて
いるカレーでも本場インドのカレーと
現在家庭で作っているカレーはかなり
違った印象を受けます。以前、東京の下町で
食べたカレーショップでは、石窯でナンを
焼いて食べる、インドカレーが美味しかった
のを覚えてます。タイのカレーはまだ食べた
事ないのですがめちゃ辛いらしいですね
○○カレーが好きと言う事ですが
自分は季節によりけりですね。お勧めは、
松坂牛を使用した特選和牛のビーフカレー
南伊豆へ旅行に行った際に食べた
一皿2500円超豪華伊勢エビカレー
めちゃ、豪快で堪能して食べた思い出が
あります。やはり伊豆なんですが、
喫茶店で食べたシーフードカレー
めちゃくちゃスパイスも効いてたし
美味しかったです😋豪華な食材が入ってた。
ホタテ貝・有頭エビ、イカ、あさり、
鯛などの白身魚などホント1200円
めちゃくちゃコスパいいと思いました😋