#安くて美味い店はここ
今回のブログネタ安くて美味しい店‼️
沢山ありすぎて、教えたくはないけど
静岡で言うと焼き鳥なら『秋吉』『八千代』
焼き鳥はタレ?それとも塩?って聞かれたら
焼き鳥は塩ですね!つくねはタレで
食べますがほとんど塩で食べますね🤣
知人と先日炭火焼きの焼き鳥屋に行って
生ビールに串焼き盛り合わせなど
食べて来ましたの様に全て塩で食べました
ねぎま、豚頭、砂肝、レバー、ハツ、タン
皮、もも肉、軟骨、手羽先、しし唐、椎茸
焼き鳥はタレですかそこで塩派の意見を
後輩に聞いて見ました。塩の方が肉本来の
味が良くわかる食べた時にビールに合う
塩と柚子胡椒はめちゃ美味しいと思う。
ささみなどあっさり😋 僕も同じ意見です。
僕はつくねなら、タレは美味しいと思います。
タレ派の意見を女性に聞いて見ました。
タレは当たりハズレが多いけど甘辛い方が好き
タレごとで店の味わいが違うからいいかも
基本はタレで濃いめのタレが🍻ビールと合う
焼き鳥たれをごはんにつけて食べるのが好き
人それぞれの意見は様々ですが、素材によって
塩がいいのかタレがいいのか
その店ごとによったり、その日の体調で
左右されるもんですね