本日はコンビーフの日
コンビーフと炒めると合う野菜は❓
色々、考えましたが今が旬の春キャベツ
こちらを使って料理したら美味しいと
思います。材料はコーンビーフ1缶
春キャベツ1/2 しめじ1/2 新玉1/2
1.春キャベツは芯のつけ根に包丁の刃元を入れ
1枚ずつはがして軸を切り分け、葉は大きめの
一口大に切り軸は斜め薄切りにする。
新玉、しめじは小房に分ける。
2.フライパンに油大さじ1/2を熱して
春キャベツを入れ、途中、水少々を
ふり入れながら炒める。
しんなりして来たらフライパンの端によせ、
あいた所にコンビーフを加えてほぐし、
新玉、しめじも加えて炒め合わせる。
3.全体がしんなりしたら、しょうゆ
大さじ1/2、ごま油、塩、黒コショー少々で
味を整え調味する。いかがでしょうか?
熱々のご飯にコーンビーフ 温玉 または
黄身を乗せ、ゴマをかけて出汁をかけて
食べるのもありだと思います。
▼本日限定!ブログスタンプ