#おいしい野菜の見分け方 | ファンタステック☆Night

#おいしい野菜の見分け方

今回のブログネタひらめき電球 好きな野菜お野菜何ですかはてなマーク

ナイフとフォーク料理人の自分は、夏野菜に冬野菜も

好きですよ('-^*)/やさいサラダサラダ系は大好きな方

なので魚や野菜夏野菜などヘルシーな食生活を

送ってます。その中でも好きなのは大根大根かな

何でもダイコンは冷な気候を好む叫び大根

だいこんの生産が盛んな北海道北海道生産量

日本日本一だとか叫びおでんおでんの大根ブリ大根などが

あるけどさんま秋刀魚の塩焼きなどに必需品だよね

秋ナスも好きですよ音譜ナスの旬は晩夏~初秋

路地栽培の収穫期は7月~10月頃。

秋茄子は嫁には食わすなと言うことわざにも

登場する秋茄子とは旧暦の秋を指し現在で

言う8月~9月に収穫される茄子の事です。

皮が薄く実が締まっていて実に美味しいです。
秋茄子 

食事料理業界で一番使用される玉ねぎ玉ねぎ、
こちらは様々な料理に活用されます。
ホワイトソーススープポトフハンバーグハンバーグカレーカレー
カレーライスハヤシにコンソメスープ、肉じゃが
魔女のスープオニオグラタンスープシチューシチュー
中国中華料理ぎょうざ肉 ステーキポークソテードレッシングドレッシング

Ж Innocent Sky 都会のカフェログ Ж-野菜

1年を通して食材としてあるもののひとつに、
玉ねぎたまねぎがありますね。 近年は新たまねぎ新たまねぎ
として2~4月たまねぎ極早生のたまねぎが店頭に
並んだりしてます。辛味が少ない為、
薄切りにしてサラダや生で食べるのが
美味しいらしいグッド!また初夏から出回る
赤タマネギ(アーリーレッド)赤たま(紫玉ねぎ)代表格
湘南タマネギレッドも辛味や刺激臭が少ない為、
前菜やサラダなどに使われる。
赤い色がサラダグリーン野菜相まって、
色取りが綺麗に見えるとかべーっだ!もっとも
多く出回っているのがたまねぎ黄たまねぎで、
日持ちを良くする為に収穫後、約1ケ月程
風にあて乾燥をさせているビックリマーク流石に
そこまで知りませんでした。

カレーシチューシチューフレンチフライ・ケチャップ付フライドポテトポテトチップ

ポテトチップじゃがいもでは、男爵薯

メークイン・キタアカリ・インカのめざめ

などがあるんですが、煮物に適している物

→(メークイン)サラダやコロッケ

粉吹き芋(男爵薯・キタアカリ・とうや)は

コレポテトチップポテトチップ料理によってジャガイモも
使い分けをした方がokデンプンの原料として
シロユタカ・シロサツマ
コガネセンガン(黄金千貫)があるんだってビックリマーク

じゃがいもじゃがいもには、ソラニンや、チャコニン

(カコニン)と呼ばれる、有毒な物質Σ(゚д゚;)

(アルカロイド配糖体)が含まれている。

特に多いのが、皮や芽の部分なんだって叫び

ですから芽の部分や緑色を帯びた皮の

部分は少しもったいないかなあせる

思う位取り除くのが、正しい食べ方

なんだとかGOODほぉ~マメ知識!!


にんじん人参も煮物料理には欠かせませんねビックリマーク
きんぴら、カレー料理炒め物・なますにんじん
漬け物やさいサラダサラダスープスープにんじんにんじんは、
根を食べる野菜の中では珍しく
野菜緑黄色野菜です。オレンジ色の色素は
カロテン!!体内でにんじんビタミンAに変わります。
緑黄色野菜の中でもカロテン含有量は
トップクラス。約50グラム食べれば、
成人に1日に必要な量のにんじんビタミンAが
カバーできます。カロテンの名も、

英語のにんじんキャロットに由来しています('-^*)/
Ж Innocent Sky 都会のカフェログ Ж-ベジタブル 
おとめ座女性に人気の焼き芋*さつまいもあずま・紅赤
(べにあか)金時などの、品種があり自分は、
野菜系は全般好きなので・・・どれか
1つなどやはり決めれませんショック!
例をいくつか候補で選びますクラッカー
現在は、契約農家さんの有機野菜100%の
お野菜を仕入れてますので、益々やさいしぼりお野菜に
興味を持って来ちゃいました。皆さんどうかな?
恵比寿カボチャ2かぼちゃの煮物やパンプキンスープ好き。
とうもろこしトウモロコシ・ニラグリーン&Wアスパラ
トマトトマト・グリーンカール・サラダベビーリーフ

じゃがいもじゃがいも玉ねぎたまねぎ ブロッコリ キャベツ

おいしい野菜の見分け方

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する