#今週の自分へのご褒美
今回のブログネタ💡お肉はどの焼き方がいい
肉の日僕は基本、お高い
お肉はレアで
注文❗️サーロインステーキ大好きです
勿論❗️国産黒毛和牛A5お気に入りですけど
「お肉の焼き加減はどうしますか」を英語で
回答 How (would you like)your steak?
焼き加減に応じてrare(レア)medium
(ミディアム)well-done(ウェルダン)
この様な順番になります。
サーロインステーキの「サーロイン」とは
牛の背中の部分のお肉の事です
特長はリブロースと並んで最高の肉質で
風味も抜群です。焼き方を聞かれ
僕はmedium-rareとスタッフに
伝えたのですがミディアムだったのが
残念でした薄いお肉ほど焼き方は
難しいのですフィレステーキも250g
たま~に食べたくなります。先日ランチに
立ち食いステーキ店に行って来ました。
立席で食べる低価格店名は
「STEAK DINER ARIYOSHI」
白を基調とした店内はカウンター6席
サブテーブル2席コストパフォーマンスで勝負
店内に800g700gなど大食い達成プレートも
あるんです。低価格なだけでなく質の高い
USA肉のリブアイ
(リブロース)で
お客の満足感を大切にしているなんて人気度が
伺える❗️早速アメリカ産リブロースの
2人前、注文しオーナー有吉シェフに
焼いて頂きました。ミディアムレアで
注文ソースはお好みで岩塩、コショウ、
ニンニクもありました。飯と一緒に
食べました。それにしても柔らかいし、
火の入り具合もグー熱を加えても
硬くならないのがUSビーフの良い所
なんですね!柔らかくて美味でした。
STEAK DINER ARIYOSHI (ステーキ ダイナー アリヨシ)
住所 静岡市葵区伝馬町19-7 iSM伝馬1階
電話 070-5336-1039
営業 AM 11:00~PM9:00 (不定休)