今日はブリの日 | ファンタステック☆Night

今日はブリの日

ぶり料理といえば、何?急に聞かれても…

まぁーそうですね~グラサン今でしたら

ブリしゃぶ、そしてブリ大根がお勧め

寒さの厳しくなる11月から2月にかけて

旬を迎えるブリは出世魚と呼ばれており、

成長するにつれ名前が変わる珍しい魚です。


そんなブリは12月から1月にかけて

漁獲の最盛期を迎え、この期間に漁獲された

ブリを「寒ブリ」と呼びます。

寒ブリは「一生に1度は食べるべき!」

言われており、特に氷見漁港に水揚げされる

寒ブリは世界一美味いと絶賛されています。


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう