野菜と肉、どっちをよく食べる?
今回のブログネタ野菜と肉、どっちをよく食べる
そうですね~普段は野菜料理を取る様にしてます。
ヘルシーな料理や最近、スム―ジ―も摂取したり
女性が好きそうな有機野菜料理を食べてます。
プチトマトにラディッシュ・ビーツ、ミックスリーフ
根菜のビーツの一種で綺麗なマーブル模様
うずまきビーツとかなるとビーツなど呼び方も様々
でも、たまには付き合いでステーキを食べたり
焼き肉を食べに行ったりしますよ!皆さんは
お肉はフェレステーキ派?僕はサーロインステーキ
大好きです。勿論国産黒毛和牛A5お気に入り
サーロインステーキの「サーロイン」とは牛の背中の
部分のお肉の事です特長はリブロースと並んで
最高の肉質で風味も抜群です。焼き方を聞かれ
僕はミディアムレアとスタッフに伝えたのですが
後輩とステーキハウスに行った際に高級なお店
だったのか緊張のあまりレアをお願いします
そう言えば良かったのに焼き方はどうなさいます?
両面焼いて下さいってポカッ! (._+ )☆ヾ( ̄ヘ ̄; ) ォィォィ
そんな思い出もあります。しばらく焼肉屋にも
先日JR藤枝駅前の十勝豚と有機野菜の美味しい
お店に招待され訪れて見ましたがとても美味
イタリアのローマで開発されたロマネスコ
ご存じでしょうか?カリフラワーの食感に
ブロッコリーの様な味の深み。綺麗な黄緑色で
最近、大型スーパーでも見ます。地元の農園から
色んな有機野菜を仕入れ興味が沸いて来ました。
まだ知らない西洋野菜に出会いたいと思ってます。