パスタ、食べるとしたら何味?
今回のブログネタパスタ、食べるとしたら何味
自分はトマト 派
基本はオイル系を食べます。
クリーム系は女性は好きですよね!カルボナーラ
パスタ1丁目で人気の
ポテトベーコンなど
しかしながらイタリアンや
レストランバーで
食事をする時は、ほとんどトマト系の
パスタ
注文します。その時の気分もありますけど
シーフードMIXが入ったペスカトーレだったり
トマトソース漁師風だったり、一番好きなパスタ
それは、渡り蟹のトマトクリームパスタ
これ
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
大好き
ボンゴレロッソも
お勧めです('-^*)/
【材料】(2人分)●フレッシュ冷製トマトのソース
フルーツトマト 5個:ニンニク(すりおろし)少々
塩 少々
黒コショウ(粗挽き) 少々
ハチミツ 小さじ1
バジル 2枚
オリーブ油 100cc
パスタ0.9mm 120g
【作り方】●
ソース作り
1 トマトのヘタをくり抜きトマトの皮を湯むきする。
<湯むきのポイント>
ヘタを下にして、まず下だけを3秒ほど湯につける。
その後、湯に放ち
10秒位ですぐに取り出す。
冷水につけ、冷ました後、皮をむく
2 横半分に切って、スプーンで種を取り出す。
3 トマトを1cm角に切り大きめのボウルに入れる。
4 ニンニク、塩、コショウ、ハチミツ、細かく
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ナポリタン](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/437313.gif)
![ファンタステック☆Night-渡り蟹のパスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110602/17/moon-face8203/af/6f/j/o0371029111266060556.jpg?caw=800)
![トマト☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3145943.gif)
![塩](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/790917.gif)
![mcブラックペパー<ミル付>](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/605861.gif)
![ハチミツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/685885.gif)
![バジル](https://emoji.ameba.jp/img/user/16/1616-616/590843.gif)
![Ex.オリーブオイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1536669.gif)
![パスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1185174.gif)
【作り方】●
![とまとかん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/768263.gif)
1 トマトのヘタをくり抜きトマトの皮を湯むきする。
<湯むきのポイント>
ヘタを下にして、まず下だけを3秒ほど湯につける。
その後、湯に放ち
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chiechiepuntess/324904.gif)
2 横半分に切って、スプーンで種を取り出す。
3 トマトを1cm角に切り大きめのボウルに入れる。
4 ニンニク、塩、コショウ、ハチミツ、細かく
ちぎったバジル、オリーブ油を加えよく混ぜる。
オリーブ油は、数回に分けて周囲に回し入れる。
仕上げソースが出来たらカペリーニをゆで始める。
5 湯に対し1%の塩を加え、表示時間通りゆでる。
<ポイント>
冷製パスタの時は、冷たい水でパスタをしめるので、
表示時間通りしっかりとゆでる。
6 冷水にとり、
パスタを冷ます。
7 布巾で包み、振る様にしてしっかり水気を切る。
8 皿にパスタを盛り、上からソースをかけ、
お好みでバジルをのせれば完成