パスタ、食べるとしたら何味?
今回のブログネタパスタ、食べるとしたら何味
自分はトマト 派基本はオイル系を食べます。
クリーム系は女性は好きですよね!カルボナーラ
パスタ1丁目で人気のポテトベーコンなど
しかしながらイタリアンやレストランバーで
食事をする時は、ほとんどトマト系のパスタ
注文します。その時の気分もありますけど
シーフードMIXが入ったペスカトーレだったり
トマトソース漁師風だったり、一番好きなパスタ
それは、渡り蟹のトマトクリームパスタこれ
大好きボンゴレロッソもお勧めです('-^*)/
【材料】(2人分)●フレッシュ冷製トマトのソース
フルーツトマト 5個:ニンニク(すりおろし)少々
塩 少々 黒コショウ(粗挽き) 少々
ハチミツ 小さじ1 バジル 2枚
オリーブ油 100cc パスタ0.9mm 120g
【作り方】●ソース作り
1 トマトのヘタをくり抜きトマトの皮を湯むきする。
<湯むきのポイント>
ヘタを下にして、まず下だけを3秒ほど湯につける。
その後、湯に放ち10秒位ですぐに取り出す。
冷水につけ、冷ました後、皮をむく
2 横半分に切って、スプーンで種を取り出す。
3 トマトを1cm角に切り大きめのボウルに入れる。
4 ニンニク、塩、コショウ、ハチミツ、細かく
【材料】(2人分)●フレッシュ冷製トマトのソース
フルーツトマト 5個:ニンニク(すりおろし)少々
塩 少々 黒コショウ(粗挽き) 少々
ハチミツ 小さじ1 バジル 2枚
オリーブ油 100cc パスタ0.9mm 120g
【作り方】●ソース作り
1 トマトのヘタをくり抜きトマトの皮を湯むきする。
<湯むきのポイント>
ヘタを下にして、まず下だけを3秒ほど湯につける。
その後、湯に放ち10秒位ですぐに取り出す。
冷水につけ、冷ました後、皮をむく
2 横半分に切って、スプーンで種を取り出す。
3 トマトを1cm角に切り大きめのボウルに入れる。
4 ニンニク、塩、コショウ、ハチミツ、細かく
ちぎったバジル、オリーブ油を加えよく混ぜる。
オリーブ油は、数回に分けて周囲に回し入れる。
仕上げソースが出来たらカペリーニをゆで始める。
5 湯に対し1%の塩を加え、表示時間通りゆでる。
<ポイント>
冷製パスタの時は、冷たい水でパスタをしめるので、
表示時間通りしっかりとゆでる。
6 冷水にとり、パスタを冷ます。
7 布巾で包み、振る様にしてしっかり水気を切る。
8 皿にパスタを盛り、上からソースをかけ、
お好みでバジルをのせれば完成