パスタ、食べるとしたら何味? | ファンタステック☆Night

パスタ、食べるとしたら何味?

今回のブログネタひらめき電球パスタ、食べるとしたら何味?

自分はトマトトマト ビックリマーク基本はオイル系を食べます。

クリーム系は女性は好きですよね!カルボナーラ

スパゲティパスタ1丁目で人気のカルボナーラポテトベーコンなど

しかしながらイタリアイタリアンやワインレストランバーで

食事をする時は、ほとんどトマトトマト系のナポリタンパスタ

注文します。その時の気分もありますけど

シーフードMIXが入ったペスカトーレだったり
トマトソース漁師風だったり、一番好きなパスタ
それは、渡り蟹のトマトクリームパスタべーっだ!これ
大好きラブラブボンゴレロッソもナポリタンお勧めです('-^*)/
ファンタステック☆Night-渡り蟹のパスタ 【材料】(2人分)フレッシュ冷製トマトのソース
トマト☆フルーツトマト 5個:ニンニク(すりおろし)少々
塩塩 少々 mcブラックペパー<ミル付>黒コショウ(粗挽き) 少々
ハチミツハチミツ 小さじ1 バジルバジル 2枚
Ex.オリーブオイルオリーブ油 100cc パスタパスタ0.9mm 120g

【作り方】
とまとかんソース作り
1 トマトのヘタをくり抜き
トマトの皮を湯むきする。
<湯むきのポイント>
ヘタを下にして、まず下だけを3秒ほど湯につける。
その後、湯に放ちトマト10秒位ですぐに取り出す。

トマト冷水につけ、冷ました後、皮をむく
2 横半分に切って、スプーンで種を取り出す。
3 トマトを1cm角に切り大きめのボウルに入れる。
4 ニンニク、塩、コショウ、ハチミツ、細かく

ちぎったバジル、オリーブ油を加えよく混ぜる。
ひらめき
オリーブ油は、数回に分けて周囲に回し入れる。
仕上げソースが出来たらカペリーニをゆで始める。
5 湯に対し1%の塩を加え、表示時間通りゆでる。
<ポイント>
冷製パスタの時は、冷たい水でパスタをしめるので、

表示時間通りしっかりとゆでる。
6 水道(シャワー)冷水にとり、ナポリタンパスタを冷ます。
7 
布巾で包み、振る様にしてしっかり水気を切る。
8 皿にパスタを盛り、上からソースをかけ、

  お好みでバジルをのせれば完成ビックリマーク