今まで食べた事ある高級食材 | ファンタステック☆Night

今まで食べた事ある高級食材

 今回のブログネタひらめき電球そうですね~コック料理人の自分で

言うのもなんですが高級食材を食べまくりにひひ

世界三大珍味のキャビア、トリュフ、フォアグラは

勿論、食べましたがにひひほとんどの方はお安い物を

食べた様子ですよね?キャビアはロシア産の

ベルーガ高級品です叫び食べた事ありますか?
ロシア産のベルーガ一

トリュフは白トリュフのパスタや白トリュフ入りチーズ

EXオリーブオイルなど、年末には値段が跳ねあがり

驚きの値段だと業者に聞きました。フランス国旗フランス産の

フォアグラはステーキと堪能しました季節に寄っては

幻の魚;クエ鍋や国産のまつたけ 松茸料理も食べたしあーん

伊豆へ旅行に行った際国道135号南伊豆で食べた磯料理
伊勢えびの刺身

伊勢えびの刺身に黒アワビの踊り焼き、天ぷらなど

プリンスホテル時代はコースメニューで使用しました

松阪牛のサーロイン、神戸牛のフィレステーキ

国産のうな重うなぎは浜名湖で食べた事があります。

桜春に知人の社長の接待でふぐトラフグの刺身

てっちりを頂きました。地元の中国中国料理店で

フカヒレ姿煮を食べたり中華街・玄武門横浜の中華街で食べた
北京ダック

北京ダックは印象深い思い出です。料理人なんで

好き嫌いなく贅沢な食材を案外食べてますねGOOD。

皆さんの夜。家庭ではめったに豪華な食材は食べる

機会はないと思いますがあせるB級グルメやお寿司

焼き肉だって高いお肉も沢山あるしにひひん~~
焼肉

セレブの方の食事が気になりだしました。朝食に

ランチ、ディナーは高級ホテルや料亭、割烹など

豪華な食事を最近はしてないので今月は贅沢な

食事をしに行きたいです!誰か行きませんか?