『 ++ 今まで食べた事ある高級食材 ++ 』
今回のブログネタそうですね~料理人の自分で
言うのもなんですが高級食材を食べまくり
世界三大珍味のキャビア、トリュフ、フォアグラは
勿論、食べましたがほとんどの方はお安い物を
食べた様子ですよねキャビアはロシア産の
トリュフは白トリュフのパスタや白トリュフ入りチーズ
EXオリーブオイルなど、年末には値段が跳ねあがり
驚きの値段だと業者に聞きました。フランス産の
フォアグラはステーキと堪能しました季節に寄っては
幻の魚;クエ鍋や国産の松茸料理も食べたし
伊勢えびの刺身に黒アワビの踊り焼き、天ぷらなど
プリンスホテル時代はコースメニューで使用しました
松阪牛のサーロイン、神戸牛のフィレステーキ
国産のうなぎは浜名湖で食べた事があります。
春に知人の社長の接待でトラフグの刺身
てっちりを頂きました。地元の中国料理店で
北京ダックは印象深い思い出です。料理人なんで
好き嫌いなく贅沢な食材を案外食べてますね
皆さんの家庭ではめったに豪華な食材は食べる
機会はないと思いますがB級グルメやお寿司
セレブの方の食事が気になりだしました。朝食に
ランチ、ディナーは高級ホテルや料亭、割烹など
豪華な食事を最近はしてないので今月は贅沢な
食事をしに行きたいです!誰か行きませんか