『 ル トン セラン Le Temps Serein 』
今回のブログネタ朝昼夜、どれが好き
そうですね~基本、夜型人間なのでPNと同じく
Nightこちらにしたかったのですがお出掛け
するならやはり快晴の昼そう思ったので
回答から昼になりましたで…思ったのが急に
名古屋にランチに行きたくなったのです('-^*)/
先日アメブロのいいね!お返しに回ってたら
きゃさりん♪ さんのブログで素敵なお店を発見
前回「TRATTORIA TOPE」さん行ったし
その前に「イグレック アサイ/Y-ASAI」さんで
マダムやシェフとお話をさせて頂き、今回も
楽しみに名古屋ランチをして来ました。場所は
千種区今池にあるカジュアルフレンチのお店
「ルトンセラン」さんマダムに静岡からようこそ!!って
言われ席に着いてパンを最初に頂きました。
接客も丁寧で、居心地の良いお店ですヘ(゚∀゚*)ノ
画像を見ても分かると思いますがお料理も素敵
器や見た目で楽しませる要素がある分野は大好き
ランチでもテーブルクロスがひいてあるお店は本当に
しっかりされていますねこちらのお店のコンセプトは
「レストランのクオリティーとビストロの親しみやすさを
兼ね備えた美味しい料理を手頃な価格で堪能する」
前菜はクスクスと蟹サラダ、パルマ産の生ハム、
うずらの卵は半熟でノルウェーサーモンやパーナ貝の
バターソースでブールブラン見たいで美味しかった
鯖の軽い燻製カブとお米のスープを頂きパンの
おかわりを頂きました。料理の説明を聞いてすぐに
三重県産の真鯛のポアレ、皮もパリパリで身も
ふっくらしててソースも軽い感じで季節のお野菜
美味しく頂きました。アスパラソバージュだと
本日のお肉料理はいきいきポークのロティー
非常にお肉が柔らかくびっくり!温野菜も
本日のデセール 久し振りにこんな美味しい
デザートを食べました。ピスタチオのクレームブリュレ
フランボワーズのソルべ、沢山のフルーツ盛り
ほどよい甘さに酸味をプラス、ソースもザクロも
苺もブルーベリーもリンゴのチップも美味でした。
店名: ルトンセラン (Le Temps Serein)
住所:名古屋市千種区神田町33-15
ステート林ビル 1F
営業時間:11:30~13:30(L.O) 17:30~21:30(L.O)
電話:052-717-8805
定休日:水曜日