『 ++ 好きな揚げ物って何かある?++ 』 | ファンタステック☆Night

『 ++ 好きな揚げ物って何かある?++ 』

好きな揚げ物 ブログネタ:好きな揚げ物 参加中
今回のブログネタひらめき電球好きなエビ天揚げ物エビフライからあげ
そうですね~DASH!最近、油っぽい食事はしてない
でも昔からからあげから揚げとかイモ天天ぷらとかアジフライフライは
好きですょビックリマークお蕎麦屋さんにランチへ行った時
ヘルシーな油で揚げたての海老天天ぷらが出て来た。
天ぷら
美味しそうでしょはてなマーク先月沼津の定食屋へ行った際に
カキフライカキフライを食べた広島産の大粒なカキを使用
めちゃ美味しかった、友達はエビフライ海老フライが好き
海老フライ
今回、揚げ物ネタなので、自家製のから揚げレシピを
紹介したいと思います。まずビックリマーク鶏肉ですが地鶏など
使用しなくてもokです。もも肉や腿肉100gにニンニク
1カケ、生姜1カケを摩り下ろします。濃口・薄口醤油
みりん・蜂蜜と赤ワインでタレを作ります。基本50cc
くらいずつでOK①の摩り下ろしを入れて味を見る。
ボールに漬け込み手で揉み込んで約1時間位時間が
経ったらペーパータオルでしっかり水気を取り片栗粉を
満遍なくはたきます。鍋に、たっぷりの油で初めは
料理弱火で揚げて鶏肉が浮いてくるまで待つ('-^*)/キラキラ
揚がったら一度全部皿に取ってメラメラ火を強くして更に
もう一度揚げる”二度揚げ”と言う技術を使います。
1分強火で揚げてペーパータオルなどに置いて
油を切る。これでカリした最高な唐揚げの完成ですキラキラ
ファンタステック☆Night-から揚げ

からあげから揚げの裏技ってのが、沢山ありますが(;^_^A

お肉がパサパサにならずにジューシーになる方法ビックリマーク

まぁ~ニュース某番組でも紹介してましたがにひひ鶏肉を

大根おろしに10分位、漬け込みその後…軽く洗い

流したらジップロックに味付けのつけ汁と鶏肉を投入

ストローで中の空気を吸って密封状態にします。

約10分放置して↑で紹介した様に唐揚げを作る。

これでお店の様なジューシーな唐揚げが出来るかも