『 ドレッシングで一番好きな種類は?』
ブログネタ:ドレッシングは何がいい?
参加中
今回のブログネタドレッシングは何がいい
種類が沢山ある中、自分的に「深煎りごま」
ドレッシングが一番好きなんですけどね…
回答欄を見落としてしまったので今回は和風 派
こちらにしました。キューピーの業務用で
「ごましょうゆ」「ゆずしょうゆ」が出てるのですが
こちらは好きではないですリケンの業務用で
野菜いっぱい和風ドレッシングこれは中々
たっぷり野菜に、かつお節・しいたけ・果実などの
コクを絶妙にアレンジした、しょうゆベースの
和風ドレッシングです。以前の職場で使用
していました。市販のテイスティドレッシング
だったら香味和風が好きです。テイスティー
ノンオイル青じそドレッシング以前は好きだった
けど最近自宅でサラダを食べる機会も少なく
なりました。皆さん、家庭や外食で食べてるサラダ
ドレッシングは何をかける場合が多いですかまた
オリジナルのドレッシングも作ったり好みがあり
ますからここで、簡単なオリジナルドレッシングを
紹介したいと思います。フレンチドレッシング
・サラダ油1/2カップ(200cc)
・ワインビネガー(アップルビネガーでも可)100cc
・精製塩 大さじ1杯(30cc)
・ポメリーマスタード(フレンチマスタードでも可)少々
・黒粒コショウ&顆粒コンソメ 少々
少しずつ入れていかないと分離してしまいますw
ドレッシングの基本ベースは酢と油です。
酢:油=1:2の割合で合わせた物に塩コショウして
良く混ぜた物が基本のフレンチドレッシングで、
ビネグレットソースと呼ばれています。この基本を
覚えておいて、お酢と油の割合や種類を変えて、
今回のブログネタドレッシングは何がいい
女性はシーザードレッシングの回答が多いと
思いますが、皆さんは普段、どんなドレッシング