カワユイお皿を衝動買い
疲れた時にはショッピングに限るので、毎週のように(ウィンドウ)ショッピングしているが、ふらりと食器売り場を通って足が止まった。
夏に父がポーランド土産に買ってきたミルクピッチャーと同じ柄。
小一時間ほど、ああでもない、こうでもないと、コウケンテツ似の店員さんと話し込んで、結局、この一枚に決定
♡帆立となすのジェノバソース
この皿を使うのに一番いいのはやっぱりパスタかな?と思って一週間待ったが、なかなかパスタの気分にならない。そこで・・・
黄色いお皿には赤いものをいれましょう
帆立に合わせて、ナス、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー、えりんぎなど、イタリアン向きの材料を切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ナスとブロッコリーを炒める。
残りを入れて蓋をして蒸し焼き。
全体に火が通ったら塩胡椒して、バジルソース(ジェノバソース)をからめてできあがり!
とっても可愛いセラミカのお皿。
ものすごく普通の炒め物でデビューしてしまった
♡ミルクティータイム
父土産のミルクピッチャー(左下の小さいやつ)。
どんなに小さくても厚さは同じです。