やっと飲める!
ハナキンならぬハナモク
木曜は喋る授業だから、合計3時間ほどしゃべり倒さなくちゃいけなくて、終わると3000キロカロリーくらい食べたくなる
どう考えても人前で話すことが苦手なのに、広告代理店やコンサル会社で喋る役割ばかり、よくもこれほど合わないことをやり続けるものだ。
コンペのプレゼンなんか、眠っていても余裕で話せるほど練習して本番に臨んだ。
緊張していることが伝わると相手が不信感を持ってしまうから。
今は授業。
はじめは90分のシナリオを作って丸暗記して授業に行った。
場数は踏むもので、5年もたてば、教室に行けばしらっと喋り続け、どんな時でも冷や汗かかずに話せるくらいの図太さはついたけど・・・
やっぱり今でも授業が始まる前はトイレに行きたくなるし、得体のしれない緊張感がまとわりつく。
人間はストレスがなければ120歳まで生きるそうだが、そんなに生きなくていいからできる限り早く脱力したい。
ひとまず今日の夜は・・・
♡炙り焼きチキンとスモークサーモンサラダ
昨日に引き続き苦手なチキン編。
骨付き手羽元に塩胡椒をふりかけ、醤油(大さじ1)、みりん(小さじ1)、酒(大さじ1)、すりおろしにんにく(小さじ1)を混ぜてポリ袋の中でよくもむ。
しばらく寝かしたら、魚焼きグリルで10分ほど弱火でじっくり焼く。
その間にサラダを作る。
ベビーリーフを洗い、アボカドとクリームチーズを角切り、ミニトマトを4等分して、器に盛りつける。
ホワイトビネガーと胡椒を振りかけざっくり混ぜ、上にサーモンを散らす。
簡単手抜き料理の出来上がりっと!
早く一ぱい飲みましょう!
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脱力
明日も授業なんだけどね・・・