『レシピブログ』さんからお届けもの
「スパイスカレー」用のスパイスです
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加
GABANのスパイスを3種類使って
「スパイスカレー」を作りました
バジル入り大豆と鶏挽肉のスパイスカレー
バジル入り大豆と鶏挽肉のスパイスカレー
<材料4人分>
鶏挽肉 200グラム
大豆(煮たもの) 250グラム
すりおろしにんにく 大1
すりおろししょうが 大1
人参 7cmぐらい
玉ねぎ 1/2個
GABANクミン(パウダー) 小1
GABANカルダモン(パウダー) 小 1/2
GABANレッドペパー 小 1/2
塩 小1.5ぐらい
トマトジュース 200cc
バジル 10枚ぐらい
水 2カップ
サラダ油 大1
ご飯 4人分
<作り方>
1、玉ねぎ・人参は1cm角ぐらいに切ります。
2、深めのフライパンにサラダ油をしき、鶏挽肉をポロポロに炒め1の玉ねぎ・人参とするおろしにんにくとしょうがを加えてしんなりするまで炒めます。
3、2に大豆とトマトジュースを加え、水を加えて少し煮込み野菜が柔らかくなったらクミン・カルダモン・レッドペパーを加えて塩を加えて味を調えます。
4、バジルを刻んで3に加え一煮立ちさせます。
5、ご飯と一緒にお皿に盛りつけます。
この日のご飯は五穀米入り
大豆はお気に入りの秘伝豆です
プリプリの大豆の優しい甘さがでるので
辛口が好きならレッドペパーを多めにして
楽しめます
【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテ
モニター参加中】
素敵な週末を・・・