バジル入り大豆と鶏挽肉の「スパイスカレー」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

 

 

レシピブログ』さんからお届けもの 音譜

 

プレゼント

 

 

「スパイスカレー」用のスパイスです 栄養ドリンク

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

GABANのスパイスを3種類使って

 

「スパイスカレー」を作りました 音譜

 

 

バジル入り大豆と鶏挽肉のスパイスカレー

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 バジル入り大豆と鶏挽肉のスパイスカレー

 

<材料4人分>

 

鶏挽肉 200グラム

大豆(煮たもの) 250グラム

すりおろしにんにく 大1

すりおろししょうが 大1

人参 7cmぐらい

玉ねぎ 1/2個

GABANクミン(パウダー) 小1

GABANカルダモン(パウダー) 小 1/2

GABANレッドペパー 小 1/2

塩 小1.5ぐらい

トマトジュース 200cc

バジル 10枚ぐらい

水 2カップ

サラダ油 大1

ご飯 4人分

 

<作り方>

 

1、玉ねぎ・人参は1cm角ぐらいに切ります。

 

2、深めのフライパンにサラダ油をしき、鶏挽肉をポロポロに炒め1の玉ねぎ・人参とするおろしにんにくとしょうがを加えてしんなりするまで炒めます。

 

3、2に大豆とトマトジュースを加え、水を加えて少し煮込み野菜が柔らかくなったらクミン・カルダモン・レッドペパーを加えて塩を加えて味を調えます。

 

4、バジルを刻んで3に加え一煮立ちさせます。

 

5、ご飯と一緒にお皿に盛りつけます。

 

 

 

 

 

 

この日のご飯は五穀米入り 音譜

 

大豆はお気に入りの秘伝豆です

 

 

 

 

 

プリプリの大豆の優しい甘さがでるので

 

辛口が好きならレッドペパーを多めにして

 

楽しめます メラメラ

 

 

 

 

 

【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」
 モニター参加中】

GABANでスパイスカレーレシピ
GABANでスパイスカレーレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

素敵な週末を・・・ クローバー

 

 

人気ブログランキングへ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村