肋骨周辺を痛めたようで
脇腹がまだ痛みます
寝返りも辛い
早く治れ〜
今朝は夫が6時から早朝ワーク
昨夜も遅くまで仕事だったので
ちょっと体も心配です
在宅ワークって
すぐにエンドレス気味になっちゃいますね
注意しないと・・・
野菜果物たっぷりポークカレー
野菜果物たっぷりポークカレー
<材料・2人分>
豚肉 600グラム
じゃがいも 2個
玉ねぎ(みじんぎり) 1/2個
人参 1/2本
トマト 1/2個
りんご 1/4個
GABANガラムマサラ 大1
GABANローリエ 1枚
カレー粉 大1
にんにく(すりおろし) 1片
しょうが(すりおろし) 1片
中濃ソース 大2
蜂蜜 小2
香菜(みじん切り) 少々
お好みのカレールー 少々
塩 少々
サラダ油 少々
ご飯 2人分
<作り方>
1、フライパンにサラダ油をしき、にんにく・しょうが・玉ねぎを加えて炒めます。焦げそうになったら水を足し飴色になるまで炒めます。
2、圧力鍋に食べやすいサイズに切った豚肉とGABANローリエと水(カップ2)を加えて火にかけ豚肉を柔らかくします。
3、2に1と人参・トマト・りんごをブレンダーに入れて液状にしたものを加えてひたひたの水を加えて煮込みます。GABANガラムマサラ・カレー粉・中濃ソース・蜂蜜・香菜と皮を剥いたじゃがいもも加えて更に煮込みます。
4、カレールーと塩で味を調え、じゃがいもが柔らかくなったらご飯と一緒によそります。
ご飯はタイ米と五穀米を合わせて炊き上げました
カシューナッツも添えました
野菜と果物をじっくりと煮込んだ
コクのあるカレーソース
この日は泡で楽しみました
お読みいただきありがとうございます