ブランデー風味の「すだち酒」&「サラダ春菊のすだち和え」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

10月6日 水曜日 晴れ

 

 

 

再び「すだち酒」を作りました

 

今回はブランデー風味 シャンパン

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

合格 すだち酒

 

<材料>

 

果実酒用ブランデーリキュール 300cc

すだち 3個

氷砂糖(細かくしたもの) 12グラム

 

 

 

2日程で美味しく飲めます ラブラブ

 

 

 

 

こちらはホワイトリカー ダウン

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

アップ この時は皮も少し入れたのですが

 

今回は皮なし

 

私は皮なしの方がいいです ラブラブ

 

 

 

 

まだあります ウシシ

 

 

 

 

お料理にも使ってます

 

サラダ春菊のすだち和えラブラブ

 

 

 

さっぱりとして美味しいです 音譜

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます ブーケ1

 

人気ブログランキングへ

 

PVアクセスランキング にほんブログ村