秘伝豆の「鶏めかぶ大豆煮」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

9月27日 月曜日

 

 

連休は青森へ行ってきました 音譜

 

紅葉も徐々に始まり

 

トレッキングも気持ちが良かったです

 

走る人

 

 

あっという間に9月も最終週 

 

今週も元気に過ごしましょう〜

 

 

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割り箸

 

 

定番の鶏大豆 ウシシ

 

秘伝豆を使った「鶏めかぶ大豆煮ラブラブ

 

 

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最近 乾燥めかぶ が美味しくて

 

気に入っています ラブラブ

 

お魚のお鍋によく入れてますが

 

煮物にも使いやすいです

 

照れ

 

 

 

 

 

 

 

合格 鶏めかぶ大豆煮

 

<材料・4人分>

 

大豆(秘伝豆) 2カップ

手羽元 8本

乾燥めかぶ 大3

結び湯葉 4つ

醤油 大2

酒 大1

水 適量

 

<作り方>

 

1、大豆は熱湯で2時間程戻しておきます。

 

2、鍋で鶏手羽元を軽く焼き、1の大豆を加えて倍量ぐらいの水を入れて煮ます。

 

3、沸騰してきたらアクをとり、結び湯葉・乾燥めかぶ・醤油・酒を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。

 

 

お豆がプリプリで美味 ラブラブ

 

 

 

結び湯葉は歯ごたえが好きです

 

お味噌汁などに刻んで入れても楽しめます

 

鍋

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます ブーケ1

 

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