9月10日 金曜日
久しぶりの青空ですね
嬉しいです
週末『三菱の至宝展』へ行ってきました
とても見応えがあり面白かった
12日までのようです
ランチは『鮨 白金 さえ㐂』さん
花くらげにプチプチの新ものイクラ
どれも美味しくいただきました
昨夜は「ジャンバラヤ」
ベーコン&ソーセージが
少しずつ残っていたので使いました
鶏むね肉も加えてメインに・・・
チリパウダー・クミン・タイムで風味付け
他に「舞茸&エビのソテー」
<材料>
オリーブオイル・ガーリック
島唐辛子・紫玉ねぎ
舞茸・エビ
赤ワイン・バルサミコ酢・塩
島唐辛子は冷凍保存してます
1本で十分辛いです
今日もお元気で・・・