9月5日 日曜日
日曜朝の音楽タイム
今朝はギター
彼の『禁じられた遊び』もいい感じ
お豆とソーセージの煮込み
お豆とソーセージの煮込み
<材料・4人分>
ソーセージ 4〜5本
ベーコンブロック 7cmぐらい
ミックスビーンズ 1カップ
水 適量
GABANローリエ 2枚
GABANオレガノ 小1/2
<作り方>
1、ソーセージとベーコンは1口サイズにカットします。
2、鍋に1とミックスビーンズ・GABANローリエ・オレガノとひたひたの水を入れて豆が柔らかくなるまで煮ます。途中水が少なくなってきたら足しながら煮ます。
3、煮汁を豆に含ませながら、汁気が具の1/3ぐらいになったら出来上がり。
ソーセージとベーコンからの塩気で
美味しく仕上がります
他にトルティーヤミートソース
トルティーヤとマッシュポテト
ミートソースを層(レイヤー)にして
チーズをかけて焼きました
インターンのお仕事で疲れて帰宅した娘には
ワンプレートで・・・
素敵な日曜日をお過ごしください