お豆とソーセージの煮込み&トルティーヤミートソース♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

9月5日 日曜日

 

 

日曜朝の音楽タイム 

 

今朝はギター 音譜

 

 

 

彼の『禁じられた遊び』もいい感じ 音譜

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

お豆とソーセージの煮込み ラブラブ

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 お豆とソーセージの煮込み

 

<材料・4人分>

 

ソーセージ 4〜5本

ベーコンブロック 7cmぐらい

ミックスビーンズ 1カップ

水 適量

GABANローリエ 2枚

GABANオレガノ 小1/2

 

<作り方>

 

1、ソーセージとベーコンは1口サイズにカットします。

 

2、鍋に1とミックスビーンズ・GABANローリエ・オレガノとひたひたの水を入れて豆が柔らかくなるまで煮ます。途中水が少なくなってきたら足しながら煮ます。

 

3、煮汁を豆に含ませながら、汁気が具の1/3ぐらいになったら出来上がり。

 

 

ソーセージとベーコンからの塩気で

 

美味しく仕上がります ラブラブ

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他にトルティーヤミートソース ラブラブ

 

 

 

 

トルティーヤとマッシュポテト

 

ミートソースを層(レイヤー)にして

 

チーズをかけて焼きました ラブラブ

 

 

 

 

インターンのお仕事で疲れて帰宅した娘には

 

ワンプレートで・・・女の子

 

 

 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

 

素敵な日曜日をお過ごしください 花束

 

 

人気ブログランキングへ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村