8月25日 水曜日
昨日はお友達とお散歩
まだまだ暑いですね〜
お散歩ついでにパンを買って
晩御飯は「シュークルート」
シュークルート
<材料・4人分>
ベーコン 400グラム
ソーセージ 8本ぐらい
じゃがいも 4個
人参 1本
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
ザワークラウト(瓶詰め) 3カップぐらい
GABANローリエ 3枚
GABANブラックペパー 少々
固形コンソメ 1個
水 適量
<作り方>
1、深鍋に食べやすいサイズにカットした人参・玉ねぎ・ベーコン・ソーセージ・スライスしたにんにく・GABANローリエを入れてひたひたの水を加えて火にかけます。
2、1が沸騰してきたら固形コンソメ・ザワークラウト・皮を剥いたじゃがいも・固形コンソメを加えて更に煮込みます。
3、仕上げにGABANブラックペパーを加え盛りつけます。
夫の大盛りプレート
バゲットなどのパン類と一緒に・・・
白ワインで・・・
お元気で・・・